Жители Тобольск имеют право на возмещение средств за некачественные услуги ЖКХ

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Жители Тобольск имеют право на возмещение средств за некачественные услуги ЖКХГраждане РФ и, в частности, жители Тобольска имеют право на возмещение средств на услуги жилищно-коммунального хозяйства, если они, эти услуги, не оказываются должным образом.

Как рассказала старший помощник прокурора Тобольска Татьяна Ишметова, на данный факт указал пленум Верховного суда РФ по вопросам о судебных спорах в сфере ЖКХ.

По словам Татьяны Андреевны, в случае предоставления потребителю коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, потребитель вправе потребовать от лица, виновного в невыполнении указанных услуг или в нарушении непрерывности предоставления и качества коммунальных услуг, возмещения убытков, уплаты неустойки, денежной компенсации морального вреда и штрафа", - сообщает Верховный суд.

Указывается, что в такой ситуации собственники и наниматели жилья могут потребовать снижения тарифа вплоть до полного освобождения от их оплаты. Жители также могут претендовать на изменение размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания некачественных услуг.

Доказательством в споре с коммунальщиками может служить не только акт о нарушении качества услуг, но и показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, а также заключения экспертов.

К тому же Верховный суд указал на то, что задолженность по коммунальным платежам не может служить безусловным поводом для отключения воды и света. Подобная мера, отмечается в документе, должна быть соразмерна сумме долга.

А между прочим, ведь очень давно  известно, что абсолютное большинство россиян недовольно качеством услуг ЖКХ, а также результатами проведенных капремонтов дорог. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опроса проведенного Счетной палатой.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Херувим 18.06.2017 19:13
На бумажках жители Тобольска имеют право на возмещение средств, а на деле мы только и можем, что прочитать заметку г. Курача о нехватке средств и героических усилиях администрации. Что то я не припоминаю выплат за слабый, почти отсутствующий напор холодной воды по весне из за шуги, никто не приплачивает за почти двухмесячное отсутствие горячей воды, за постоянные отключения электроэнергии якобы в целях перераспределения мощностей. А ведь все это и есть предоставление услуг ненадлежащего качества. Что же госпожа старший помощник прокурора Тобольска Татьяна Ишметова не отчитается о своей проделанной работе по устранению этих нарушений??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают