Нарушивших порядок въезда на территорию РФ иностранцев будут выдворять из страны

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Нарушивших порядок въезда на территорию России иностранцев будут выдворять из страныНе секрет, что некоторые тоболяки, в погоне за сиюминутной прибылью занимаются тем, что в нарушение Закона, заверяют на главпочтамте Тобольска своей подписью уведомления о прибытии иностранных граждан, а также лиц без гражданства, создавая неконтролируемое пребывание граждан иностранных государств на территории РФ.

Как правило, такие любители лёгкой копейки привлекаются к уголовной ответственности и приговариваются мировыми судами Тобольска к штрафам. Некоторых посетителей портала Тобольск-Информ интересует вопрос, а что же с иностранцами, которые незаконно проникли на территорию того же Тобольска и рассосались по необъятным просторам Тюменской области и страны.

Мы обратились к старшему помощнику прокурора Тобольска Татьяне Ишметовой за разъяснениями, несут ли какую-либо ответственность иностранцы, обманом проникшие на территорию России.

По словам Татьяны Андреевны, они несут не только административную ответственность, согласно изменениям, внесённым в Кодекс административных правонарушений (КоАПП) Федеральным законом от 28.12.2016 №4090-ФЗ, и наказания для иностранцев ужесточены.

Так, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ, или в случае утраты таких документов в не направлении заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания (если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния), в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, совершенные повторно, повлечет наложение штрафа в размере от 7 тысяч до 10 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Но вот ни Тобольск, ни Тюмень городами федерального значения не являются…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают