Новый срок государственной службы для получения субсидий

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Новый срок государственной службы для получения субсидийКак рассказала старший помощник прокурора Тобольска Татьяна Ишметова, Правительство РФ, постановлением за №2016 от 24 ноября 2016 года, изменила правила предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, которое вступит в силу с 1 января 2017 года. Теперь на «государевой» службе, для получения субсидии нужно отработать не менее трёх лет. Ранее этот срок равнялся одному календарному году.

 В соответствии со ст. 53 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" гражданским служащим при определенных условиях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или иными нормативными правовыми актами РФ, законами или иными нормативными правовыми актами субъекта РФ, может предоставляться право на единовременную субсидию на приобретение жилого помещения один раз за весь период гражданской службы в порядке и на условиях, устанавливаемых соответственно постановлением Правительства РФ и нормативным правовым актом субъекта РФ.

Правила устанавливают порядок и условия предоставления единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (далее - единовременная выплата) федеральным государственным гражданским служащим.

Так, внесенными изменения установлен новый срок государственной службы необходимый для получения субсидии не менее 3 лет, в настоящий момент срок этот составляет 1 год.

Кроме того, уточнены основания получения субсидии. В частности предусмотрено, что выплата предоставляется, если гражданский служащий проживает в коммунальной квартире независимо от ее размеров при условии, что все иные жилые помещения в данной квартире не принадлежат членам его семьи на праве собственности или члены семьи не занимают такие жилые помещения по договору социального найма.

Скорректирован состав документов, прилагаемых к заявлению о получении субсидии, а также поправочные коэффициенты, применяемые при расчете размера единовременной выплаты, с учетом стажа гражданской службы.

При расчете размера единовременной выплаты применяется поправочный коэффициент с учетом стажа гражданской службы (полных лет) в размерах указанных в Правилах.

В случае если основания для получения гражданским служащим единовременной выплаты утрачены, комиссия (территориальная подкомиссия) представляет руководителю федерального государственного органа (руководителю территориального органа федерального государственного органа - в случае наделения его такими полномочиями) проект правового акта о снятии гражданского служащего с учета для получения единовременной выплаты. Соответствующие изменения вносятся в книгу учета в день принятия правового акта.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Подписка на газету Тобольск-Содействие