Тобольские дети-сироты получили ключи от заветных квартир

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Тобольские дети-сироты получили ключи от заветных квартир
Фотолента Тобольск-Информ

Новым жильем обзавелись 17 человек. В большом зале администрации ключи от квартир вручал глава Тобольска Владимир Мазур. Квартиры молодежь получила в Нижнем посаде. Дом для сирот и для детей, оставшихся без попечения родителей, построила компания ООО «ЕвроСтройРеставрация». Площадь жилых помещений 28 квадратов. Симпатичная трехэтажка стоит напротив первой школы. Место хорошее – поблизости автобусная остановка, магазины, храм. И, конечно, красивый вид на кремль.

Когда Роман Шабранский вышел получать ключи, следом за ним, спрыгнув с маминых колен, выбежал четырехлетний Роберт. Семье приходилось снимать жилье. Теперь Роман, Кристина и маленький Роберт переедут в свою квартиру. «Аренда жилья существенно отражалась на семейном бюджете», - признается Кристина.

Сегодня в администрации Тобольска на исполнении находится 85 решений суда в отношении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Всего с 2013 по 2016 год молодым тоболякам из этой социальной категории предоставлено 188 жилых помещений.

Рита Шульгина


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают