«Период охлаждения» - срок отказа от договора страхования

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

«Период охлаждения» - срок отказа от договора страхования2 марта 2016 года вступило в силу указание Банка России № 3854-У от 20.11.2015. По новым правилам гражданин может отказаться от заключенного договора страхования в течение 5 дней. О правилах расторжения договора страхования, мерах, принимаемых Банком России по защите прав потребителей финансовых услуг, рассказала заместитель управляющего Отделением Тюмень Уральского ГУ Банка России Елена Никитина.

- Елена Геннадьевна, что такое «период охлаждения» и что меняется для потребителя страховых услуг? 

Банк России ввел «период охлаждения» - срок, в течение которого гражданин может расторгнуть договор добровольного страхования и получить в определенном порядке уплаченную страховую премию. Он составляет не менее 5 рабочих дней  и отсчитывается со дня заключения добровольного договора страхования вне зависимости от момента уплаты страхового взноса. По своему желанию страховщик может установить и более длительный срок. Введение «периода охлаждения» позволит потребителям отказаться от навязанной или невыгодной страховой услуги без предъявления специальных требований или прохождения специальной административной или судебной процедуры.

- Чем вызвана необходимость такого нововведения? 

Это связано, прежде всего,  со сложившейся негативной практикой навязывания физическим лицам договоров добровольного страхования, в заключении которых они не заинтересованы, в том числе при получении страховых или банковских услуг. Проблема навязывания страховых продуктов стала особенно актуальной несколько лет назад. Нередко приобретение страховых услуг становилось обязательным условием заключения кредитного договора. В 2015 году аналогичная ситуация сложилась на рынке обязательного страхования автогражданской ответственности, когда автовладельцы могли оформить полис ОСАГО только при условии приобретения дополнительной страховки от несчастного случая, страхования имущества и т.п.  Надо сказать, что законодательство запрещает обусловливать получение одних услуг обязательным приобретением других, а за навязывание дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО предусмотрена административная ответственность. Однако доказать факт навязывания достаточно сложно.

- На какие виды страхования распространяются данные изменения?

Новые правила касаются практически всех популярных видов страхования. В перечень входят страхование жизни, от несчастных случаев и болезней, имущества граждан, страхование гражданской ответственности перед третьими лицами, в том числе ОСАГО, автокаско, добровольное медицинское страхование, а также страхование финансовых рисков.

- Что нужно сделать для расторжения договора и возврата страховки?

Для расторжения договора страхования гражданин должен обратиться с письменным заявлением в страховую компанию. При отказе от страховки в «период охлаждения» страховая компания обязана вернуть заплаченные за полис деньги в полном объеме, если договор страхования не вступил в силу. Если же договор начал действовать, то страховщик вправе удержать при возврате средств часть премии, пропорциональной количеству дней, прошедших с начала действия договора. Страховая компания должна вернуть гражданину страховую премию в течение 10 рабочих дней после получения заявления. Главное условие для возврата страховки – отсутствие страховых случаев за период ее действия.

- А если страховщик отказывается расторгнуть договор?

В этом случае следует обращаться с жалобой в Банк России. Обращения граждан на деятельность страховых компаний, работающих на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского – Югры и Ямало-Ненецкого автономных округов, рассматривает Управление Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Уральском федеральном округе. Жалобу можно подать в письменном виде, направив ее по адресу: г. Екатеринбург, Циолковского, 18 или г. Тюмень, ул. Володарского, 48, либо в электронном виде через раздел «Интернет-приемная» на сайте Банка России www.cbr.ru. Телефон контактного центра Банка России - 8 800 250-40-72 (звонок по России бесплатный).

- Как будет осуществляться контроль за деятельностью страховых компаний?

Страховые организации в срок до 30 мая 2016 года обязаны привести свою деятельность по вновь заключаемым договорам страхования в соответствие с новыми требованиями. Банк России как орган, осуществляющий регулирование, контроль и надзор в сфере финансовых рынков,  будет проводить соответствующие проверки страховщиков, применять различные меры, предусмотренные федеральными законами, к нарушителям.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают