Где-то анютины глазки и елочки, а где-то лопухи с крапивой в Тобольске

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 Где-то анютины глазки и елочки, а где-то лопухи с крапивой в ТобольскеПоследние годы некогда ненавязчивый отечественный наш сервис стал все ближе и ближе подвигаться к народу. Город Тобольск тому не исключение – во всех микрорайонах нашего города практические все первые этажи многоэтажек заняты магазинами и магазинчиками, парикмахерскими, косметическими салонами, булочными, даже офисами банков и раличных контор.

И ведь это очень даже удобно! Ну, не побежите же вы в 10 вечера за булкой хлеба и пакетом молока в центр, когда все эти продукты можно купить в магазине напротив или даже в собственном доме - спуститься нужно только на этаж ниже… Да и с парикмахерскими также, и с различными отделениями банков – все приближено к потенциальному покупателю или клиенту, а вот если захочешь праздника и настоящего шопинга, тогда и отправляйся хоть всей семьей в новые супер и гипермаркеты и разного рода торговые центры, там тебя ждет отличная парковка для авто, сияние огней, эскалаторы, зеркала, искусственные пальмы и настоящие клумбы… Вот о клумбах и поговорим.

Многие предприниматели почему то думают, что если он взял в аренду (или купил) некую площадь под магазин или офис, то и отвечать он должен за благоустройство только этой площади. Идете вы, к примеру, по улице Знаменского или Октябрьской (да не важно какой!) и видите такую картину, скажем сразу – весьма неприглядную: вывеска магазина призывно и ярко кричит и приглашает вас за покупками, а крылечко у магазина с обрушенными ступеньками, вокруг лопухи и крапива, в лучшем случае одуванчики, которые красивы во время цветения, но потом от них один пух остается… Работают в магазине или офисе приятные молодые люди, так неужели же им так трудно выйти на субботник и убрать территорию вокруг, посадить простенькие цветы- самим же приятней будет приходить на свое рабочее место?! Да и предпринимателям должно быть стыдно, что рекламируют они иногда товары весьма известных фирм, а у самих под носом «лопухово-крапивный рай». О чем это говорит? О низкой культуре обслуживания это говорит, о прямом неуважение к своим клиентам говорит и еще о том, что предпринимателям этим все «по барабану!», лишь бы сорвать свой кусочек прибыли, а там-хоть трава не расти! Только вот трава-то как раз и растет.

Пройдясь по тротуару вдоль всего лишь ОДНОГО пятиэтажного дома спального микрорайона Тобольска насчитала я шесть торговых и офисных точек, и всего лишь у одного крылечка были разбиты аккуратные клумбы и посажены цветы (елочки там уже давно посадили, такие они ухоженные, такие красивые!). А ведь работают в этом офисе весьма занятые люди и бизнес у них серьезный, но нашли они время и желание заниматься благоустройством прилежащей территории. Так почему же другие не могут …или не хотят?

Далее еще один дом этого же микрорайона вообще не порадовал ни одним благоустроенным входом в многочисленные магазины –мусор, трава по пояс и вездесущие лопухи. Заходить за покупками не стала, хотя очень было нужно прикупить кой чего из хозяйственных товаров, поеду завтра в центр, где огни, асфальт, пальмы в кадках и цветы на клумбах – так хочется, чтобы не только покупка радовала, но и сам поход за ней!

Елена Слинкина

 Фото автора

 Где-то анютины глазки и елочки, а где-то лопухи с крапивой в Тобольске  Где-то анютины глазки и елочки, а где-то лопухи с крапивой в Тобольске  Где-то анютины глазки и елочки, а где-то лопухи с крапивой в Тобольске  Где-то анютины глазки и елочки, а где-то лопухи с крапивой в Тобольске  Где-то анютины глазки и елочки, а где-то лопухи с крапивой в Тобольске

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают