Маленькие детки - маленькие бедки?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Маленькие детки - маленькие бедки?В последнее время львиную долю преступлений, которые совершают лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, составляют грабежи.

Криминальный "букет"

Весной 2012 года учащийся 9 класса одной из школ г.Тобольска совершил грабеж. Юноша схватил выпавшие из кармана сверстника деньги и сбежал с ними, возможно, не понимая, что совершает открытое хищение чужого имущества - грабеж.

А вот в ночь с 29 на 30 сентября 2013 года сей юноша уже осознанно угнал автомобиль ВАЗ-11113. Школьник через незакрытую дверь проник в салон автомобиля "Ока", ключ оказался в замке зажигания. Не воспользоваться таким подарком юнец не мог, и, вдоволь накатавшись на чужом автомобиле, он бросил его на берегу Иртыша.

А спустя месяц, ранним утром, парень воспользовался тем, что хозяева одной из квартир дома забыли закрыть дверь, и проник в жилище. Добычей юного преступника стали ювелирные украшения и четыре сотовых телефона. Вся добыча потянула на 64700 рублей. Как рассказала помощник прокурора Тобольска Алена Исаева, в судебном заседании вороватый школьник вину свою признал частично и был приговорен Тобольским городским судом к ограничению свободы сроком на один год.

Юная грабительница

Около пяти часов утра в один из майских дней ученица восьмого (!) класса ограбила девушку.

Во время ссоры двух девушек у одной из них из сумочки выпал кошелек. "Сообразительная" школьница достала из кошелька 4500 рублей и забрала деньги себе в качестве "призовых" за победу в ссоре.

По словам помощника прокурора Тобольска Татьяны Ишметовой, в судебном заседании уже девятиклассница вину свою признала полностью и об обстоятельствах совершения преступления дала суду подробные показания.

Тобольский городской суд приговорил юную грабительницу к 40 часам обязательных работ.

Хотя открытым остается вопрос: что делала восьмиклассница, проживающая в поселке Сумкино, в кафе на улице Октябрьская в пять утра? Кто вообще пустил ее в это ночное заведение? Там что, официанты слепые, или нет службы охраны и фейс-контроля?

Студенты-грабители

Ранним июньским утром студент одного из колледжей г. Тобольска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на остановке вырвал из рук женщины, ожидавшей автобус, сумочку.

С похищенным имуществом он побежал на Завальное кладбище, где и был задержан экипажем полиции. Добыча была небогатой: сама сумочка, тушь, блеск для губ, карандаш и банковская карта с пин-кодом.

Еще один студент-второкурсник уже другого колледжа, так же будучи нетрезвым, отобрал у школьника в поселке Сумкино велосипед "Stels". Покатавшись вдоволь, грабитель бросил велик, хотя знал, где живет ограбленный ребенок, и вполне мог просто вернуть похищенное имущество.

Как рассказала старший помощник прокурора Тобольска Татьяна Савина, находясь на скамье подсудимых, студенты полностью признали свою вину. Первый был приговорен к 120 часам обязательных работ, а второй - к 40 часам.

Действительно, маленькие детки - маленькие бедки. По большому счету, все четверо отделались легким испугом. Главное, чтобы все они не восприняли приговоры суда, как некую индульгенцию, и не продолжили свой путь по дороге криминала и преступлений. Иначе в один прекрасный день перед ними откроются не двери школ и училищ, но ворота колоний…

Михаил Иваньков.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают