Потому что не нужны...

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Потому что не нужны...В нашем дворе живет рыжий кот. Он спит в клумбе, ест из помойки и метит подъездные двери. Грязно-белая дворняжка кота не трогает, делит с ним стол, с громким лаем гоняет птиц и солнечными днями валяется в траве. Разве эти двое виноваты, что они никому не нужны?
На редакционный номер газеты «Тобольск-Содействие» приходит много сообщений о бродячих собаках. Они ходят стаями, пугают людей, а недавно в одном из дворов местных собак отравили сильным ядом…

На днях во дворе нашего дома травили бродячих собак. Я понимаю, забота об окружающих, но когда собака в течение часа бьется в конвульсиях с пеной из пасти и на глазах у детей - это негуманно. Неужели нет другого способа? Отлов, например…

***35-34.

Какая-то служба отравила собаку на ул. Трудовой. Бедное животное билось два часа в судорогах, шла пена изо рта. Так и умерла на глазах у детей, которые плакали, потому что любили эту собаку. Тело лежало до вечера посреди дороги, пока жильцы дома не закопали ее. У собаки осталось 8 щенят. Я была в ужасе от увиденного, мне стало плохо, а как же дети? А потом говорим всем миром о детской жестокости и нарушенной психике...

***77-40.

Жестокий метод
Жительница одного из домов ул. Первомайской, Алена Усольцева, смотреть на то, как животные бились в судорогах, не могла. Одну собаку девушка пыталась спасти, увезла в ветеринарную клинику, где сказали сразу - исправить ничего нельзя, собака умрет. "Бродячие животные - это плохо, но так устранять их ужасно. Мой 9-летний брат и его сверстники наблюдали за этим зрелищем. Одну собаку из двора вывезла я, а вторую похоронили жители. Остался кобель, который теперь каждую ночь воет, наверное, от горя и одиночества", - рассказывает Алена.
"Даже если собака съела яд недавно, то шанс спасти ее минимален, - говорит Наталья Наумченко, ветеринарный врач Тобольской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, куда Алена привозила собаку. - Конечно, такие методы - это неправильно! Девушка, привозившая животное, была напугана. Но от бродячих собак тоже можно ожидать чего угодно. Не раз была свидетелем, когда собаки нападали на людей. Если щенок с детства обижен, он всю жизнь будет проявлять агрессию. Одни люди выбрасывают надоевшую собаку на улицу, а другие сердобольные подкармливают. К нам неоднократно приходили хозяева и говорили - усыпите, нам надоело ухаживать".

Потому что не нужны...Люди неравнодушные…
Спасать - тяжело, спасать никому ненужных, бездомных животных - еще сложнее. Но в Тобольске есть люди неравнодушные. Около года в городе существует объединение "Помощь бездомным животным". "В социальной сети мы создали страницу своей группы, - рассказывает организатор Александра Григорьева. - Около 20 активистов объединения помогают бездомным кошкам и собакам собственными силами. Мы подбираем животных, лечим, берем на передержку, подыскиваем им дом. За время существования группы более 250 животных нашли себе любящих хозяев, 50 животным оказана медицинская помощь, начиная от элементарного выведения блох до проведения сложных операций. Группа принимает любую помощь: корм, лекарства, наполнители, лотки, деньги на операции, возможность передержки. Копилка пожертвований для бездомных животных, которым нужна помощь ветеринара, находится в зоолавке "ЛАПиУШКИ" в новом "Арбате".
За жестокое обращение с животными в нашей стране предусмотрена ответственность статьей 245 УК РФ. Мера наказания варьируется от штрафа в размере до 80 тыс. руб. до крайней меры - лишения свободы на срок до двух лет. Как сообщает Анастасия Рудакова, специалист по связям с общественностью МО МВД России "Тобольский", в нашем городе за полтора года по статье 245 УК РФ зафиксировано одно уголовное дело. Из-за нехватки доказательств до суда оно не дошло. Квалифицировать и доказать подобные преступления сложно. Желательно найти свидетелей жестокого обращения с животными, зафиксировать факт фотографией или видеосъемкой, обратиться в дежурную часть или к участковому полицейскому и в ветеринарную службу. Если увечья были причинены после смерти животного, то состава преступления нет.

Комментирует Евгения Рычкова, педагог-психолог Центра психолого-медико-социального сопровождения:
- Сцены жестокого обращения с животными формируют у ребенка позицию недоверия к миру. Он начинает восприниматься, как нечто враждебное, от чего нужно защищаться. Оборонительная позиция порождает большое количество внутренних страхов: неуверенность, беспомощность, тревога. Неумение справиться с ними рождает агрессию, так как лучшая защита - это нападение. Также ребенок отмечает, что можно безнаказанно причинить боль слабому. Решающую роль здесь играют взрослые. Не отмахнутся ли они от детских переживаний, посочувствуют ли? 75% людей, проявляющих жестокость к людям, проявляли ее в детстве, часто по отношению к животным. Также такие люди либо наблюдали в детстве сцены жестокости, либо чувствовали ее на себе со стороны взрослых и сверстников.

Проблема есть
Сотрудники организации ООО "Дорожник", которая занимается в Тобольске отловом бродячих собак, дать журналисту комментарий отказались, сославшись на то, что директор находится в отпуске.
Одни пишут и говорят, что собак травят какие-то службы, другие считают, что травят озлобленные местные жители. Но проблема есть. Сама она не решится. Чтобы бродячие животные не доставляли неудобств, нужно их стерилизовать. Самое главное на сегодняшний день - Тобольск остро нуждается в питомнике.

Саша Рунева.

В тему
- Альбер де Сальво, серийный убийца 13 женщин, в детстве закрывал собак в картонные коробки и затем стрелял по ним из лука навылет.
- Кэрол Эдвард Коул, погубивший 35 человек, на суде признался, что первое убийство совершил еще в детстве, задушив щенка.
- Джеффри Дамер, расчленивший 17 человек, в юности протыкал иглами лягушек и кошек, и как-то раз он отрезал голову собаке.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # без имени 30.08.2012 09:12
Есть идеи на счет создания питомника, в контакте у ребят даже группа есть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ирина 30.08.2012 11:10
Люди, будьте людьми. Не убивайте, не пинайте бездомных животных. Они ни в чем не виноваты.Вступайте в нашу группу помощи, она очень нужна http://vk.com/club29496997
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Соседка 30.08.2012 11:30
Алена Усольцева, если вы живете на Первомайской, то должны знать, что собаки и до этого в несколько голосов выли. Это происходило в любое время суток, особено часто ночью! Также лай на прохожих, долгий и заливистый. Мой ребенок рос и спал под этот лай! Если бы вы знали как я проклинала этих псов!...
Ну, про то, что все работающие чувствовали-промолчу!
Естественно понимаю, что многим не понравится-ведь страдания людей на протяжении МНОГИХ лет-ничто по сравнению со смертью собаки.
Ведь все знают чьи это собаки и КТО их выкидывает на улицу! С них и надо спрашивать в первую очередь!!!
В моем детстве в этом дворе жила собака Пальма. И когда она была совсем старая-ее сбила машина и она умерла на перекрестке. Но я помню, что никто по ней слезы не лил. Также и тут, уверена, что проблему явно преувеличивают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Гость 30.08.2012 12:21
Ирина, если вы берете на себя ответственность за бездомных, бродячих собак, то будьте любезны, ответьте за моего покусанного ребенка в районе первомайской
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Хм 31.08.2012 12:22
за своего ребенка вы отвечаете сами, и несете ответственность за него сами. а за бездомных животных в городе отвечает Администрация, именно она должна следить за порядком в городе, а вовсе не Ирина. И именно администрации нужен питомник. А Ирине огромное спасибо за то, что она делает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Анна 07.09.2012 17:45
Страдающие, не спящие, от чужой беды головы отворачивающие! К Вам обращаюсь! Вы своим отношением к бродячим животным воспитываете поколение очень плохих людей. Ваши дети видя как вы проходите мимо чужой боли пройдут со временем мимо вашей.Пока у нас будут "ничьи" животные, старики, дети, территории, мусор и свалки страна будет там где она сейчас есть. Давайте уже начинать менять отношение к жизни и окружающему миру. Почему в других странах с этим всё в порядке? Потому что там у людей в голове всё в порядке. Давайте, минусуйте тех, кто несёт в мир добро и оказывает помощь нуждающимся. Животные - это ЖИЗНЬ! Нельзя её уничтожать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Хомячок 09.09.2012 00:33
Чем разводить демагогию-возьмите себе в квартиру собачку с улицы, на крайний случай кошку. Будьте примером для всех!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Анна 10.09.2012 23:12
Взяла. И себе, и другим не одну пристроила.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Оля 17.09.2012 10:59
Полностью поддерживаю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают