Звериная интуиция

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Звериная интуиция

Фотолента Тобольск-Информ

Осьминог Пауль прославился на весь мир своими способностями оракула. На чемпионате мира по футболу-2010 ему удалось правильно предсказать все результаты матчей с участием сборной Германии. Можно много рассуждать, феномен это или просто цепь совпадений. Но наблюдать за прогнозами осьминога было интересно. Газета "Тобольск-Содействие" решила повторить эксперимент и предсказать исход лондонской Олимпиады с помощью животных.

Найти осьминога в Тобольске сложновато, поэтому я решила не мудрить и обратилась в Дом природы при Доме детского творчества. Буквально весной там развернулся настоящий мини-зоопарк. Задача перед его обитателями стояла несложная, но ответственная - своим звериным чутьем определить, какая из стран станет лидером по количеству медалей на предстоящей Олимпиаде. Пятерку предполагаемых лидеров я выбрала, поворошив Интернет и почитав прогнозы видных специалистов. В борьбу за лидерство вступили Россия, США, Китай, Великобритания, Германия. Вооружившись флажками государств-претендентов, я отправилась в микрорайон Менделеево - за прогнозом.

Здесь в каждом углу кто-то шуршит, скребется и пищит - на то он и зоопарк. Администратор Ольга Зубик и зоотехник Любовь Сафрыгина полностью готовы поддержать инициативу. Для начала мне проводят экскурсию по зоопарку. Птицы, рыбы, пресмыкающиеся - это из экзотики. А вот и знакомые "пушистики" - хомяки, крысы, шиншиллы. Даже кошка с котятами. Основной критерий при выборе оракулов - кого можно безбоязненно выпустить из клетки/аквариума, кто и сам не убежит, и на нас не бросится.

Расставляем миски с кормом и начинаем. Первыми стартуют кролики. Карликовый представитель длинноухих обескураженно замер - ну просто витязь на распутье. Ольга подносит его к каждой миске, знакомя с содержанием: вот морковка, вот сухарики любимые. Но и после этого выбирать наш оракул отказался. Принесли кролика породы "венский голубой". Этот молодцом: быстро обнюхался и решительно запустил мордочку в миску России. Мы обрадованно выдохнули - эксперимент пошел. Один балл в пользу нашей сборной.

Следующими были морские свинки. Сначала та же история, что с кроликами. Самочка Маша замерла и ни с места, как бы Оля ни завлекала ее вкусностями. Любовь Владимировна отправляется за другой особью. Маша, словно почувствовав угрозу своему статусу, тут же медленно двинулась к флагам. Потоптавшись, выудила лист салата из миски, приписанной к Германии. Прибывший ей на помощь Миша раздумывать не стал и рванул туда же. Не отходя от миски, грыз салат, позируя на фоне германского флага. Выбор свинок очевиден, и балл ушел Германии.

Черепах на старт мы вынесли сразу несколько, наученные прошлым опытом. Одна из них двигалась весьма бойко, гоняясь за товарками. "Холерик, - пояснила Любовь Владимировна, - так и норовит укусить других". Еще одна черепашка имела пестрый панцирь. Прибыла она из детского сада, где малыши и расписали ее лаком для ногтей. Понюхав разложенные овощи, она начала жевать… флаг России. К ней подтянулись и остальные. Зачет в пользу наших.

Решаем добавить экзотики и приглашаем к выбору эублефара. Пресмыкающееся леопардового оттенка пометалось-пометалось, да и спряталось за флажками, не желая чего-то там выбирать. Жаль, но меняем зверушку. Пока зоотехник ловит игуану, Олю осеняет идея: улитки! Выкладываем их на стол, но быстро понимаем, что так мы и до окончания Олимпиады не завершим прогноз. Зато, пока мы отвлеклись, улитки своими многочисленными зубками начинают жевать сладкий перец.

Игуана - животное шустрое. Волоча за собой длинный хвост, она подбежала к российскому флагу и в один мах заглотила кусок яблока. Набив рот, как бурундук, выглядела она комично, но, тем не менее, принесла очко - снова России.

Пора было попробовать в роли предсказателей пернатых - для разнообразия, да и объективности. В вольер с курицами я, увлекшись, полезла самостоятельно. Долго гонялась за строптивым петухом, в итоге плюнула и схватила курочку. Вытащенная из клетки, она тревожно квохтала и рассыпанное зерно игнорировала. Но, пообвыкнув, начала клевать возле британского флага. И только мы собрались засчитать балл хозяйке Олимпиады, как наседка двинулась дальше. Она клевала у всех понемногу. А говорят, курицы глупые! Но вот у России она остановилась надолго, пока не доклевала до конца. Мы, не скрывая радости, трактовали куриный выбор в пользу родины.

Прогноз получился интересным, хоть и хлопотным - сознавать важность момента зверье никак не хотело. Но результат получен: 4 за Россию (ура!), 1 - Германия, ну и, возможно, Великобритании чего-нибудь перепадет. Смотрим Олимпиаду и проверяем прогноз.

Анастасия Мальцева.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # даша 29.07.2012 11:28
Здорово! Наши звери - патриоты! Фотографии и статья - класс! С удовольствием почитала. Смотрю Олимпиаду, мы пока с одной золотой медалью на шестом месте, но думаю, что наши победы впереди! Удачи нашим спортсменам на главных мировых стартах!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают