За что берут деньги в клубе?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

За что берут деньги в клубе?За что берут с нас деньги, да еще и выборочно, в Лайтамакском клубе? Кто-то платит, а кто-то нет. Никаких мероприятий, ни концертов к праздникам. Почему нет никакого контроля?

Отвечает Римма Бизина, директор МАУ "Тобольский районный Центр культуры":

- В Лайтамакском сельском клубе работает Вильдан Биктимирович Маметгалиев. Поступил на работу 21 февраля 2005 года. Имеет среднее специальное образование, окончил Тобольское училище искусств и культуры имени А.А. Алябьева. В клубе проводятся культурные программы для различных категорий населения. По итогам работы за 2014 год в клубе было проведено 153 меро­приятия, на них побывало 5608 человек. В том числе прошло 47 мероприятий для детей и подростков (2640), 97 - на платной основе (1821 посетитель).

В клубе работают 3 клубных формирования, в них занимаются 25 человек: вокальный ансамбль "Дуслык", детский вокальный ансамбль "Малыш", танцевальный кружок "Лейсан". Коллективы художественной самодеятельности Лайтамакского СК являются активными участниками праздников, проводимых на селе, выезжают с культурными программами в другие населенные пункты Заболотья: Ачиры, Иземеть, Ишменева, Топкины, Янгутум, Вармахли, участвуют по возможности в районных мероприятиях. Вокальный ансамбль "Дуслык" принимал участие в отборочном туре областного фестиваля татарского фольклора, отборочном туре областного смотра-конкурса взрослых творческих коллективов "Халык сэнгатэ" ("Народное творчество") (грамоты за участие). Дети из ансамбля "Малыш" участвовали в районном конкурсе детского и юношеского творчества "Звездный дождь" (Лидия Маметгалиева, диплом II степени).

В то же время Лайтамакский СК не полностью выполняет техническое задание по основным показателям деятельности учреждения культуры. В том числе - по оказанию услуг на платной основе. Это отражается на размере материального поощрения заведующего Лайтамакским СК.

В детском вокальном кружке "Малыш" занимаются 14 детей от 6 до 16 лет. В основном это дети из малообеспеченных семей, 1 ребенок - опекунский. Эти подростки из вокального коллектива, по словам В.Б. Маметгалиева, посещали платные мероприятия (дискотеки) бесплатно, в качестве поощрения за активное участие в программах.

По факту письма жителей села Лайтамак Вильдану Биктимировичу сделано замечание о посещении дискотек для всех жителей на общих основаниях. В дальнейшем работа Лайтамакского СК будет взята под дополнительный контроль.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают