Когда будет наведен порядок в регулировке отопления?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 Когда будет наведен порядок в регулировке отопления?В доме №3А в 9 мкр. установили общедомовые приборы учета тепловой энергии. При сдаче счетчиков в эксплуатацию регулировка отопления не производилась. В итоге за отопление приходит двойная оплата, выше установленных нормативов. Когда будет наведен порядок в регулировке отопления?

Отвечает Ахматулла Нигматулин, директор ООО УК "Жилсервис-Восток":

- Согласно Жилищному кодексу, плата за коммунальную услугу определяется умножением тарифа на объем потребления. Потребители, проживающие в домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, оплачивают услугу по отоплению исходя из нормативов потребления. В этом случае норматив является средней величиной потребления тепловой энергии на центральное отопление, определенной исходя из потребности в тепловой энергии в течение отопительного периода и количества месяцев в нем.

Поскольку в жилом доме №3А в 9 микрорайоне общедомовой прибор учета тепловой энергии введен в эксплуатацию 01.12.2014 г., расчет за услугу "центральное отопление" в декабре был выполнен по фактическим показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии.

Приборы учета коммунальных ресурсов были установлены ОАО "Тепло Тюмени" во исполнение Федерального закона от 23.11.2009 г. №261-ФЗ. Монтаж выполнен в соответствии с проектом. Проектная документация выполнена в соответствии с требованиями технических условий. После проведения пусконаладочных работ общедомовые приборы учета тепловой энергии многоквартирного жилого дома приняты в эксплуатацию.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают