Почему УК не продлевает договор на обслуживание?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Почему УК не продлевает договор на обслуживание?Ул. Ленина, д. 169, 8 декабря 2014 года в 11.00 погас свет во всем доме. Мы обращались везде: в УК, электросети, комитет ЖКХ. Нам ответили, что никто ничего делать не будет, так как не заключен договор на обслуживание. И, как выяснилось, дом уже на балансе не состоит. Что делать в аварийных ситуациях? В какие инстанции обращаться? Почему УК не продлевает договор?

Отвечает Андрей Даренских, председатель комитета ЖКХ администрации г. Тобольска:

- Многоквартирный жилой дом №169 по улице Ленина обслуживался управляющей организацией ООО "Нижний посад", по результатам открытого конкурса 2011 года по отбору управляющей организации для управления МКД.

В связи с окончанием срока действия договора управления комитетом ЖКХ администрации города дважды проводился открытый конкурс по отбору управляющей организации. Ввиду того, что ни одной заявки не было подано в конкурсную комиссию, конкурсы признаны несостоявшимися.

В соответствии с требованиями пункта 59 Постановления Правительства РФ от 06.02.2006 №75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом" в течение трех месяцев будет объявлен повторный конкурс по отбору управляющей организации для управления вышеуказанным МКД.

В связи с отсутствием управляющей организации на вышеуказанном многоквартирном доме плата за жилищные услуги с собственников и нанимателей жилых помещений не взимается. Таким образом, до момента проведения открытого конкурса собственникам помещений необходимо самостоятельно содержать общее имущество в технически исправном состоянии. В случае аварийной ситуации на многоквартирном доме следует обращаться в специализированную организацию.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии