Имею ли я право встать на очередь для получения жилья?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Имею ли я право встать на очередь для получения жилья?Я - дочь ветерана войны. Имею ли я право встать на очередь на получения жилья? Куда обратиться? Нахожусь на инвалидности с 2000 года. В 2014-м мне дали 3-ю группу, бессрочно. Своего жилья нет. Могу ли я получить жилье, и что для этого нужно?

Отвечает Ольга Бангерт, председатель комитета по жилью администрации г. Тобольска:

- Согласно п. 1 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 7, ст. 17 Закона Тюменской области от 07.10.1999 г. №137 "О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области":

- право на предоставление жилых помещений по договору социального найма из муниципального жилищного фонда имеют граждане, признанные малоимущими в установленном законом порядке и нуждающимися в жилых помещениях;

- жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет.

С предварительной информацией о порядке принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, можно ознакомится на официальном сайте "Государственные и муниципальные услуги в Тюменской области" (www.uslugi.admtyumen.ru).

Более подробную консультацию граждане вправе получить в комитете по жилью администрации г. Тобольска по адресу: ул. Ремезова, д. 27, каб. №5, часы приема: понедельник, среда, пятница - с 9.00 до 12.00, тел. 24-68-86.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии