Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

В Тюмени будут судить врача, за взятки помогавшего призывникам уклониться от службы в армии

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тюмени будут судить врача, за взятки помогавшего призывникам уклониться от службы в армииВрач - травматолог - ортопед Областной клинической больницы №2, по версии следствия, в 2015-2017 годах, будучи прикомандированным в областной военный комиссариат с целью работы в составе медицинской комиссии, через посредника получил от призывников или их родителей взяток на общую сумму 485 тыс. рублей.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача по факту преступлений, предусмотренных чч.3 и 5 ст.290 УК РФ (получение взятки через посредника).

К примеру, травматолог в декабре 2015 года «создал условия, при которых призывнику было надрезано Ахиллово сухожилие» и ему в ОКБ №2 ему выставили диагноз - рваная рана правой голени с повреждением Ахиллова сухожилия. В связи с этим призывник в армию тогда не был призван. В ноябре 2016 года травматолог-ортопед, будучи в очередной раз прикомандированным в военкомат, подтвердил у призывника наличие застарелого повреждения Ахиллового сухожилия правой голени, дефекта Ахиллового сухожилия, препятствующего прохождению военной службы по призыву. Молодой человек был признан ограниченно годным к военной службе и зачислен в запас. В феврале 2017 года ему был выдан военный билет.

Второму призывнику врач поспособствовал в выдаче не соответствующего действительности медицинского заключения о наличии у него заболевания в виде двустороннего продольного плоскостопия – справа второй степени, слева третьей степени с незначительным нарушением функции. Третьему призывнику врач помог подтвердить мочекаменную болезнь. В результате они были признаны ограниченно годными к военной службе.

Четвертый призывник под контролем правоохранительных органов в ноябре 2017 года через посредника передал взятку врачу за подтверждение у него язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. После этого в отношении травматолога было возбуждено уголовное дело.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!