Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

Телефонного мошенника, обманывавшего тюменских пенсионерок, задержали в Абакане

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Телефонного мошенника, обманывавшего тюменских пенсионерок, задержали в АбаканеВ ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска  установили личность и местонахождение подозреваемого, который представлялся сотрудником одного из банков и предлагал денежные компенсации за произведенные в 90-х годах  вклады. Им оказался безработный 32-летний житель города Абакан.

Летом прошлого года в полицию поступил ряд заявлений от пожилых тюменок, которые сообщили, что в отношении них совершено мошенничество. В ходе работы по уголовному делу сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего. Подозреваемый, находясь в другом городе, звонил на стационарный телефон тюменским пенсионеркам, представлялся сотрудником одного из банков и предлагал денежные компенсации за произведенные в 90-х годах  вклады. Условием возврата вкладов стала так называемая комиссия за переводы, которая якобы вернется вкладчикам с основной суммой. Так, доверчивые женщины переводили фигуранту от 20 000 до 1 000 000 рублей. В свою очередь злоумышленник не выполнял обязательства и перестал выходить на связь.  

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска  установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался не трудоустроенный 32-летний житель города Абакана. В ходе обыска по месту жительства полицейские изъяли мобильный телефон и банковские карты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!