Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

Изъята крупная партия наркотиков, предназначенная для сбыта в Тюмени, Омске и Новосибирске

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Изъята крупная партия наркотиков, предназначенная для сбыта в Тюмени, Омске и НовосибирскеИнспекторы ДПС ГИБДД во взаимодействии оперуполномоченными управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области на 40-м километре автодороги Тюмень – Ишим – Омск остановили машину «Пежо 307» и обнаружили в салоне  крупную партию наркотиков - гашиш, амфетамин и синтетический наркотик.

Водитель автомашины – 29-летний житель Новгородской области и 31-летний пассажир  привлекли внимание полицейских своим неадекватным поведением. При виде сотрудников они заметно нервничали. Это послужило поводом для проведения досмотра автотранспорта, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

В результате досмотра в сумке, находящейся в салоне и принадлежащей пассажиру,  обнаружены и изъяты наркотическое средство гашиш общей массой почти 6 килограммов, психотропное вещество амфетамин, массой около 3.5 килограмма и синтетический наркотик 2,87 граммов. В ходе проводимой наркополицейскими работы установлено, что запрещенные вещества пассажир вез в Тюмень, Омск и Новосибирск с целью дальнейшего сбыта.

По данному факту СУ УМВД России по Тюменской области в отношении пассажира, ранее судимого за разбойное нападение, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 пункта «г» части 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. По решению суда он заключен под стражу. Водитель привлечен к административной ответственности.

Накануне начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов поблагодарил за службу и вручил денежные премии инспекторам полка ДПС ГИБДД, которые совместно с оперуполномоченными Управления по контролю за оборотом наркотиков пресекли перевозку крупной партии запрещенных веществ.

Расследование уголовного дела продолжается.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!