Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

Сотрудник исправительного учреждения Тюменской области продавал осужденным телефоны и предлагал УДО

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Сотрудник исправительного учреждения Тюменской области продавал осужденным телефоны и предлагал УДОВ Тюменской области пресечена деятельность сотрудника одного из исправительных учреждений, который за взятку продавал отбывающим наказание осужденным мобильные телефоны, предлагал послабления режима и условно-досрочное освобождение.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области  завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника одного из исправительных учреждений. Он обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника в значительном размере) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, обвиняемый, получал деньги за поставку мобильных телефонов для отбывающих наказание осужденных.  Так, в октябре 2017 года обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, осознавая противоправный характер своих действий,  получил через посредника взятку в размере 48 тысяч 500 рублей, после чего незаконно пронёс в колонию девять мобильных телефонов.

Кроме того, в мае 2018 года обвиняемый предложил осужденному приобрести у него мобильный телефон за 14 тысяч рублей. Он также намекнул последнему на послабления в режиме и про возможность условно-досрочного освобождения, на что тот согласился. Денежные средства в размере 11 тысяч рублей поступили обвиняемому на электронный кошелек. 

Противоправные действия сотрудника колонии были пресечены следователями СКР по Тюменской области совместно с оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Тюмени и службой собственной  безопасности УФСИН России по Тюменской области.

Также, в рамках расследования уголовного дела, направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению данных преступлений в адрес руководства УФСИН России по Тюменской области.   

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!