Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

По данным областной прокуратуры в регионе браконьеры за 8 мес. истребили 11 осетров, 10 стерлядей, 30 косуль, 20 лосей и 3-х кабанов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По данным областной прокуратуры в регионе браконьеры за 8 мес. истребили 11 осетров,  10 стерлядей, 30 косуль, 20 лосей и 3-х кабановПравоохранительные органы Тюменской области при координирующей роли прокуратуры принимают комплекс мер для выявления и пресечения противоправных посягательств на объекты животного и водного мира.

Правоохранительными органами региона за 8 месяцев 2018 года выявлено 50 преступлений в сфере незаконной добычи объектов животного и водного мира, из них возбуждено 43 уголовных дела по ст. 258 УК РФ (незаконная охота), 6 – по ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча водных ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ, к которым относится сибирский осетр), 1 – по ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Браконьеры истребили более 30 косуль, 20 лосей, 3 кабанов, и выловили более 11 сибирских осетров, занесенных в Красную книгу, и 10 стерлядей. Причиненный природе ущерб составил свыше 7 млн. рублей.

На стадии предварительного расследования обеспечено возмещение причиненного ущерба на сумму свыше 750 тыс. рублей. Наложен арест на имущество подозреваемых (обвиняемых) на сумму более 800 тыс. рублей.

Прокурорами по итогам расследования в суды направлено 22 уголовных дел, часть их них уже судами рассмотрена.

Наиболее сложные и резонансные дела расследуются под надзором аппарата прокуратуры области. Ход расследования заслушивается на оперативных совещаниях при первом заместителе прокурора области с участием руководителей подразделений УМВД области. Так, под надзором прокуратуры области завершается расследование уголовного дела по факту незаконного отстрела лося группой лиц по предварительному сговору на особо охраняемой природной территории, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Фото: 140 стерлядей и 3 осетра обнаружено тобольскими полицейскими при досмотре автомобиля


Понравилась статья? Поделитесь с другими!