Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

Число преступлений с использованием огнестрельного оружия в 2017 г. в Тюменской области снизилось почти на треть

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Число преступлений с использованием огнестрельного оружия в 2017 г. в Тюменской области снизилось почти на третьВ Тюменской области при координирующей роли прокуратуры правоохранительные органы в 2017 году в сфере противодействия незаконному обороту оружия выявили 213 преступлений, изъяли из незаконного оборота 65 единиц оружия, 2498 боеприпасов, 5 взрывных устройства и 3,6 кг взрывчатых веществ.

Из выявленных 213 преступлений - 129 по ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), 17 – по ст. 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), 55 - по ст. 223 (незаконное изготовление оружия), 11 - по ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Кроме того, выявлено 1 преступление по ст.226.1 УК РФ (контрабанда взрывчатых веществ). В ноябре 2017 года гражданин Кыргызстана пытался контрабандным путем перевезти через российско-казахстанскую границу в Казанском районе Тюменской области четыре металлических банки с охотничьим бездымным порохом марки «Сокол» общей массой 757,3 грамма. Он был осужден к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В ходе расследования уголовных дел из незаконного оборота изъято 65 единиц оружия, 2498 боеприпасов, 5 взрывных устройства и 3,6 кг взрывчатых веществ.

По результатам расследования в суды уже направлено 108 уголовных дел, большая часть из них рассмотрена судом.

Целенаправленная работа силовых структур по борьбе с незаконным оборотом оружия приносит свои результаты. Число преступлений против личности и собственности (убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев и т.д.), совершаемых с использованием огнестрельного оружия, в 2017 году снизилось на 28,8% (с 66 до 47).

Прокуратурой области координация работы правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту оружия будет продолжена, сообщает пресс-служба ведомства.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!