Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

Украденный в Тюменской области и несколько раз перепроданный Ford Focus обнаружен и возвращен владелице

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Украденный в Тюменской области и несколько раз перепроданный Ford Focus обнаружен и возвращен владелицеКак следует из материалов возбужденного уголовного дела, в сентябре 2017 года к молодому человеку, у которого в Тюмени была собственная СТО, обратилась 21-летняя знакомая, проживавшая с ним в одном поселке, с просьбой провести диагностику автомобиля Ford Focus 2006 года выпуска и найти на него покупателя.  

Ford достался девушке в наследство от отца, был на ходу и в хорошем техническом состоянии. Молодой человек решил обманным путем его продать, а деньги забрать себе. Аферист попросил у знакомой ключи, документы на машину, в том числе ПТС, без которого он якобы не сможет доехать на авто до СТО. Не подозревая обмана, девушка все это отдала молодому человеку. Тот сел в автомобиль и уехал на СТО в Тюмень, где вскоре его продал, а деньги забрал себе.

Тем временем потерпевшей в поселок Богандинский на автомобиль умершего отца стали приходить квитанции на оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения в Московской, Курганской и Тамбовской областях. В квитанциях были указаны даты нарушений с 1 октября по 16 декабря 2017 года. Девушка поняла, что ее обманули. Она связалась со своим знакомым. Не дождавшись денег за машину, пострадавшая обратилась в полицию. Выяснилось, что машина несколько раз была перепродана и в январе 2018 года обнаружена в г. Ялуторовске у нового владельца. Машина была изъята и возвращена потерпевшей.

Прокуратура Тюменского района направила уголовное дело по факту мошенничества (ч. 2 ст. 159) в отношении 25-летнего жителя поселка Богандинский в суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!