Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

Полиция устанавливает причастность подозреваемого в мошенничестве к аналогичным преступлениям

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Полиция устанавливает причастность подозреваемого в мошенничестве к аналогичным преступлениямВ конце декабря прошлого года в полицию Тюмени поступило заявление о мошенничестве. Злоумышленник распространил объявление об оказании строительно-отделочных услуг. На объявление откликнулась тюменка. Мужчина приступая к отделочным работам, потребовал 100 % предоплату, получив которую не выполнил своих обязательств и скрылся.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили еще двух потерпевших. Во всех случаях мошенник действовал по одной схеме, в последнем случае еще прихватив у потерпевшего новую сантехнику, которую должен был установить при отделке.

В течение всего этого времени подозреваемый скрывался от стражей правопорядка. Однако, накануне сотрудники уголовного розыска задержали 30-летнего мужчину в аэропорту, при попытке покинуть пределы города. В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Сотрудники полиции отрабатывают фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!