Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

Осужден житель Тюменской области за избиение ребенка, которого бросал на землю и бетонный фундамент дома

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Осужден житель Тюменской области за избиение ребенка, которого бросал на землю и бетонный фундамент домаРанее неоднократно судимый 29-летний житель города Заводоуковск, Тюменской области осужден на 5 лет и 6 месяцев заключения в колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью ребенка на основании ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 года в одном из домов города Заводоуковска осужденный находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись отсутствием своей сожительницы – матери потерпевшего, подверг ребенка избиению за то, что мальчик наехал на него велосипедом. Мужчина неоднократно поднимал руками мальчика над землей и бросал его с силой на землю и бетонный фундамент дома, причинив своими действиями тяжкий вред здоровью ребенка. С полученными повреждениями потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказана медицинская помощь.

С учетом ранее имеющихся судимостей суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего и постановил взыскать с осужденного в качестве компенсации морального вреда 500 000 рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!