Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

Женщины погибли от отравления газом - небрежность слесаря тому виной

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Женщины погибли от отравления газом -  небрежность слесаря тому винойНебрежность слесаря АО «Газпром газораспределение Север» привела к трагедии. В марте 2016 года в поселке Винзили Тюменского района при плановой проверке технического состояния внутридомового газового оборудования он не выявил неисправность автоматики газового оборудования и допустил использование газового котла с отключенным датчиком тяги.

В ночь на 8 марта из-за отсутствия тяги в дымовом канале в доме скопился газ, в результате чего погибли от отравления окисью углерода две женщины, которые пришли в гости в тот дом.

В марте 2017 года бабушка несовершеннолетней (по линии отца) обратилась в прокуратуру Тюменского района с просьбой помочь взыскать моральный вред и денежное возмещение по случаю потери кормильца. Погибшие женщины – мать и бабушка девушки.

1 августа 2017 года суд, рассмотрев дело, взыскал с организации в пользу несовершеннолетней 600 тыс. рублей в счет возмещения вреда, а также единовременно (за период с 8 марта 2016 года по 1 августа 2017 года) 125162 рубля по случаю потери кормильца, а всего 725162 рубля. Кроме этого, до достижения несовершеннолетней 18-летнего возраста АО «Газпром газораспределение Север» будет ежемесячно выплачивать ей 7461 рубль по случаю потери кормильца.

АО «Газпром газораспределение Север» обжаловало судебное решение в Тюменский областной суд.

1 ноября 2017 года судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отклонила апелляционную жалобу АО «Газпром газораспределение Север» на решение Тюменского районного суда от 1 августа 2017 года по иску прокурора Тюменского района о взыскании в пользу 17-летней девушки более 700 тыс. рублей за смерть женщин от отравления газом.

Решение районного суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба  прокуратуры Тюменской области


Понравилась статья? Поделитесь с другими!