Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

Профессор тюменского вуза осужден на 8 лет строгого режима за взятки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Профессор тюменского вуза  осужден на 8 лет строгого режима за взяткиЗа взятки на общую сумму 549 тыс. рублей в отношении профессора кафедры автомобильного транспорта, строительных и дорожных машин строительного института Тюменского индустриального университета, доктора наук, 30 октября 2017 года Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 2 млн 550 тыс. рублей.

Бывший завкафедрой автоматизации и вычислительной техники института геологии и нефтегазодобычи Тюменского нефтегазового государственного университета (переименованного впоследствии в Тюменский индустриальный университет) признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия,  он брал взятки у студентов заочного обучения. Деньги обучающиеся перечисляли на банковскую карту заведующего кафедрой как лично, так и через двух посредников – тоже студентов.

Как полагает следствие, взяток было получено от 15 человек на общую сумму 549 тыс. рублей. За это он ряду взяткодателей поставил положительные отметки за экзамены и зачеты без их фактической сдачи, а другим предоставил готовые курсовые работы, выпускные квалификационные работы для защиты и т.д.

Суд назначил взяточнику 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 2 млн 550 тыс. рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 9 лет. Он был взят под стражу в зале суда.

В целях обеспечения уплаты штрафа суд сохранил арест на два автомобиля, двухкомнатную квартиру и дом с земельным участком, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!