Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

Следствие по делу банды тюменских силовиков-убийц продолжается в Москве

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Следствие по делу банды тюменских силовиков-убийц продолжается в МосквеБанда силовиков, сотрудников ФСБ и полиции, действовала в Тюменской области в течение шести лет. В уголовном деле уже больше десяти эпизодов убийств, совершенных с 2008 года по декабрь 2016 года. Жертвами группировки в основном становились местные предприниматели.

В частности, предполагается, что чекисты пытались взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневыми обнальными операциями и выводом средств за границу. Тех, кто пытался сопротивляться их опеке, убили, пишет “Коммерсант”.

Выйти на киллеров в погонах удалось оперативникам УМВД по Тюменской области, разбиравшимся в обстоятельствах убийств таксистов. Как потом выяснилось, преступникам понадобились их машины для совершения других нападений. После того как выяснилось, что в преступлениях замешаны сотрудники УФСБ, в Тюмень была направлена специальная комиссия центрального аппарата ФСБ РФ, по требованию которой от работы было отстранено практически все руководство управления и весь личный состав ОСОМ, который проверялся на участие в группировке своих коллег.

Как стало известно “Коммерсанту”, уголовное дело банды передано для дальнейшего расследования из Тюмени в Москву. В столицу доставили и его фигурантов.

После окончания предварительного следствия дело предполагается направить для рассмотрения по существу в Уральский окружной военный суд.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!