Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

В Тюмени бомж получил 9,5 лет строгого режима за попытку сжечь в теплотрассе шестерых бездомных обидчиков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тюмени бомж получил 9,5 лет строгого режима за попытку сжечь в теплотрассе шестерых бездомных обидчиковК 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен в Тюмени 34-летний мужчина, не имеющего регистрации и определенного места жительства.

Как следует из материалов уголовного дела, 9 марта 2017 года между осужденным и одним бездомным возле торгового центра на Московском тракте в Тюмени произошел конфликт. Мужчина был недоволен тем, что бомж на «его территории» занимался попрошайничеством, уменьшая его заработок. За бездомного вступились двое его знакомых – мужчина и женщина.

По версии следствия, осужденный Филеев решил расправиться с обидчиками и сжечь их в теплотрассе на пересечении улиц Протазанова и Закалужской в Тюмени, где те проживали.

В ночь на 10 марта он купил бензин и облил лестницу, ведущую в теплотрассу, в которой помимо его трех обидчиков находились еще три человека, и поджег зажигалкой. Внутри теплотрассы произошло возгорание. Когда один из ее обитателей вылез наружу, Филеев облил его бензином и бросил в него горящую пластиковую канистру. Потерпевший загорелся и бросился в снег, чтобы потушить пламя и остаться в живых. Осужденный тем временем скрылся.

Находившиеся внутри теплотрассы смогли потушить огонь и выжить.

Облитый бензином мужчина получил ожоги головы, шеи, туловища, верхних конечностей 3A-3Б степени площадью 50% поверхности тела, ожог верхних дыхательных путей, что является тяжким вредом здоровью. Пострадавший был доставлен в ожоговое отделение ОКБ №1, которая проинформировала об этом полицию.

10 марта было возбуждено уголовное дело и в тот же день Филеев задержан. По решению суда он заключен под стражу.

2 октября 2017 года Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего мужчины, не имеющего регистрации и определенного места жительства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 пп. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Суд назначил ему 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он в течение одного года будет ограничен в свободе передвижения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!