Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ДТП

Вступил в силу приговор виновнику ДТП, в котором погибла семья юного хоккеиста, возвращавшаяся с соревнований из Тобольска в Омск

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вступил в силу приговор виновнику ДТП, в котором погибла семья юного хоккеиста, возвращавшаяся с соревнований из Тобольска в ОмскСегодня, 30 ноября 2017 года, судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 56-летнего жителя села Мокроусово Курганской области. Он Голышмановским районным судом 12 октября 2017 года был осужден по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как ранее сообщалось, 20 августа 2017 года около 17 часов на 30 км автодороги Голышманово-Аромашево произошло столкновение легкового автомобиля Toyota Platz и большегруза Камаз под управлением жителя села Мокроусова Курганской области.

По версии следствия, водитель грузовика отвлекся и при повороте налево не пропустил иномарку, двигавшуюся ему навстречу. Произошло столкновение. Погибли все четверо человек, находившиеся в автомобиле Toyota Platz: 40-летняя женщина - водитель, ее 7-летний сын, 18-летняя дочь и 71-летний отец. Все - из Омска. Они возвращались с соревнований по хоккею в Тобольске, где в составе омской команды выступал другой - 12-летний сын погибшей женщины. Спортсмен ехал с командой на автобусе, что в итоге и спасло ему жизнь.

20 августа водитель Камаза был задержан и 22 августа по решению Голышмановского районного суда заключен под стражу. Он признал свою вину, возместил моральный вред.

Приговором Голышмановского районного суда от 12 октября 2017 года мужчина был осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, на 2 года был лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Сегодня, 30 ноября 2017 года, приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!