Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Чрезвычайные ситуации

Ход расследования причин распространение в Тюменской области африканской чумы поставлен на особый контроль

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ход расследования причин распространение в Тюменской области африканской чумы поставлен на особый контрольВ неустановленный период времени, но не позднее 10.11.2017, вследствие нарушения неустановленным лицом ветеринарных правил на территории Общества с ограниченной ответственностью, расположенном в Исетском районе Тюменской области, среди свиней произошло распространение инфекционной болезни (эпизоотия) в виде африканской чумы, что повлекло падеж более 200 голов свиней.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области. По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ, по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших распространение эпизоотий и падеж свиней возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц и получение необходимых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. Ход расследования поставлен на особый контроль.

«Очаг африканской чумы свиней обнаружен в селе Шорохово Исетского района. Поэтому мы работаем в режиме чрезвычайной ситуации. При этом руководствуемся приказом министерства сельского хозяйства РФ, который определяет пошаговые действия по ликвидации очага заболевания. Около 16 тысяч свиней, которые находятся на свинокомплексе в селе Шорохово, необходимо уничтожить. Кроме того, ликвидации подлежит все свиное поголовье в личных подворьях в радиусе пяти километров», - сообщил губернатор, Тюменской области, который находится в с. Исетском и на месте координирует меры по противодействию вспышке вируса.

По его словам, работа по уничтожению свиней в личных подсобных хозяйствах жителей с. Шорохово уже идет, ее необходимо завершить до 20 часов 12 ноября. «Уничтожение свиней на свинокомплексе должно начаться в 8 часов утра 13 ноября. Сейчас идет мобилизация необходимых для этого сил, средств и материальных ресурсов. Планируем завершить через четыре дня», - отметил Владимир Якушев.

Губернатор добавил, сообщает его пресс-служба, что во всех населенных пунктах Исетского района свиное поголовье будет обследовано на предмет выявления африканской чумы свиней. Для этого у животных возьмут кровь на анализ и проведут биркование. «Эту работу необходимо выполнить в кратчайшие сроки», - подчеркнул он.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!