Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Здоровье

Уватское месторождения лечебной нефти - еще одна возможность для развития медицинского туризма в Тюменской области

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уватское месторождения лечебной нефти - еще одна возможность для развития медицинского туризма в Тюменской областиОдно из перспективных и востребованных направлений туристической отрасли в Тюменской области – медицинский туризм, считает губернатор Александр Моор. Об этом он заявил на рабочем совещании, на котором обсуждались вопросы развития туризма и конкурентные преимущества региона.

«Мы говорим о медицинском туризме не просто как о врачевании и лечении, хотя и здесь регион может конкурировать в оказании высокотехнологичной помощи. Мы говорим о целом комплексе: лечение, реабилитация, санаторно-курортные услуги, рекреация. Во всех этих позициях Тюменская область имеет определенные преимущества, которые обязательно нужно развивать. Создавать готовые многовекторные продукты, ориентированные на разных потребителей. У нас есть прекрасные центры высокотехнологичной медицины, куда уже сейчас приезжают пациенты из разных регионов России и других стран. Термальные источники, полезная минеральная вода и грязи, некоторые из которых входят в список ЮНЕСКО – природное достояние и визитная карточка Тюменской области. Санатории Сибирь, Тараскуль, которые имеют всероссийскую известность и даже международную. Они обладают хорошей базой. Потому мы не фантазируем, а четко оцениваем реальность и перспективы», – считает губернатор.

Александр Моор отметил, что регион прорабатывает вопрос о создании санаторно-курортной зоны. Глава области рассказал, что по словам известного тюменского геолога и ученого Ивана Ивановича Нестерова регион обладает еще одним уникальным ресурсом — в Уватском районе есть месторождения лечебной нефти, которая по составу даже лучше, чем знаменитый нафталан из Азербайджана. По мнению губернатора, это еще одна возможность для развития.

Руководитель комитета по реализации программы импортозамещения при экспертном совете по развитию туризма при Министерстве культуры РФ Майя Ломидзе отметила, что в каждом регионе есть свои оздоровительные и медицинские центры. «За Уралом сформировался такой центр федерального уровня — это  Белокуриха. Но его недостаточно. Развитие санаторно-курортного, медицинского и реабилитационного центра в Тюменской области позволит создать дополнительные условия для туристов. Спрос на эти услуги точно будет. Возможности создания уникального лечебного оздоровительного продукта в вашем регионе есть. Это не просто перспективно – это золотая жила», – высказала мнение Майя Ломидзе.

фото: пресс-служба губернатора Тюменской области


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Вячеслав123 05.12.2018 15:52
Цитата:
в Уватском районе есть месторождения лечебной нефти
да ладно, это как так нефть и вдруг лечебная ???
Получается тогда и консерванты с пестицидами полезны.......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оптимисто 06.12.2018 13:52
Вау! Раньше только о лечебном сале слыхали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # коля самогонщик 06.12.2018 16:53
получается я 12 лет в санатории был безвылазно. да еще мне за вредность доплачивали, на пенсию раньше на 5 лет раньше вышел... сам себе завидую...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать