Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Здоровье

Над массовым введением тестирования на наркотики и алкоголь на рабочих местах работают в Минздраве

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Над массовым введением тестирования на наркотики и алкоголь на рабочих местах работают в МинздравеИдея тестирования на наркотики и алкоголь на рабочих местах заключается в том, чтобы в коллективные договоры на предприятиях были включены пункты по профилактике курения и алкоголизма. В частности, сотрудника предлагается не увольнять, если он лечится от зависимости.

О введении тестирования на наркотики и алкоголь на работе рассказал «Известиям» директор Московского научно-практического центра наркологии, главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

«Уже есть опыт на Новолипецком металлургическом заводе, еще на некоторых предприятиях, но пока это тестирование не стало массовым. Сейчас мы занимаемся тем, чтобы войти во все трудовые коллективы», — сказал Брюн.

«Хроническое злоупотребление алкоголем приводит к смерти в работоспособном молодом возрасте. Плюс снижение общей производительности труда, брак, прогулы. Всё это достаточно большая нагрузка на нашу экономику», — заметил нарколог.

Специалист также указал на то, что «страна теряет до 5% ВВП из-за алкоголя и наркотиков». При этом он подчеркнул, что с повышением уровня жизни снижения наркомании не добиться: «наркомания и алкоголизм исчезают, когда есть хорошая национальная идея».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Ена 01.03.2018 16:53
Хм, а где лечиться предлагает г-н Брюн? В нашей наркологии? где только «откапывают» при запое, а дальше как-нибудь сам, про наркоманов вообще молчу... Есть какие то доморощенные центры которые варятся, по-моему, в собственном соку, и все, а на уровне государства молчание и бездействие. Ни психологов, ни терапии какой то необходимой. Сами, все сами - кто как... ИМХО, конечно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Лесник 03 02.03.2018 10:10
Как подсаживаться на дурь..так сами...а как лечиться так государство (т.е. за мои налоги)...нет уж...давайте дальше тоже сами..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Кис Ли Цин 01.03.2018 19:49
Вместо борьбы с курильщиками лучше бы протестировали на детекторе лжи вороватых министров и депутатов. Больше бы пользы было. Ведь 50% ВВП разворовывается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Непьющий 10.03.2018 16:39
Проблема не в алкоголиках и наркоманах, а в тех, кто прикрывает торговлю ядом. Ясен пень, что крышующие алко- и наркотрафики - не инопланетяне. Но - высоко сидят...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # шумахер 11.03.2018 09:31
не все знают что жены оленеводов всегда на работе и должность называется "чумработница". вот бы понаблюдать результат этой борьбы с пьянством на рабочем месте в тундре этих разработчиков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать