Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Власть

В итоге создания Всероссийского казачьего общества в России появилось казачье войско численностью около 200 тыс. человек

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В итоге создания Всероссийского казачьего общества в России появилось казачье войско численностью около 200 тыс. человекПредставители одиннадцати реестровых войсковых казачьих обществ, казаки Крыма и Севастополя, представители Союза казачьей молодежи и Русской православной церкви в храме Христа Спасителя в Москве на учредительном круге утвердили создание Всероссийского казачьего общества. Более 500 делегатов единогласно проголосовали возгласом «любо!».

Как проинформировал общественность атаман кубанского казачьего войска, председатель Совета войсковых атаманов Николай Долуда, во главе общества будет наказной атаман, которого назначит своим указом президент РФ, после одобрения министерством юстиции устава организации.

У атамана будут пять заместителей, 13 отделов и три помощника. Руководство будет осуществляться с помощью правления из 43 человек. В состав Всероссийского казачьего общества будут входить также большой круг, совет атаманов, совещательные органы и контрольно-ревизионная комиссия.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов отметил, что считает произошедшее знаковым событием, поскольку при объединении "мы получим всероссийское казачье войско численностью около 200 тысяч человек".

Говоря о задачах, стоящих перед новой организацией, чиновник отметил, что их немало – это и несение государственной службы, и воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и сохранение исторических традиций и укрепление отношений с казаками за пределами России, сообщают vesti.ru.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+14 # Херувим 29.11.2018 14:35
Громко, пафосно. А на деле - собралась кучка ряженых поиграть в реконструкцию, да денег с казны подоить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Ю.С. 29.11.2018 17:04
Хорошее дело! В России ещё много потомков стрельцов. Надо бы и их общество организовать и финансирования подкинуть! Пущай с пищалями да бердышами ходют, порядки наводют и службу несут!

Только вот непонятно, почему несения государственной службы в рамках существующих законов недостаточно? Почему для её несения нужны папахи и медальки из консервных банок? Какой такой специальный патриотиз у казаков, которому они будут учить? Нагайками... Очень неприятное зрелище. Зато в казацкой Кущёвке, где гопота годами грабила и насиловала у всех на глазах, ни один казак из-за тына не выглянул.

Когда уже государству надоест, прикармливать всяких бездельников и бездарей, которые патриотически присасываются к бюджету?
Или словами Салтыкова-Щедрина: о патриотизме заговорили, видать опять проворовались...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Dikker 29.11.2018 16:52
А кто оплачивает банкет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Без комплексов 30.11.2018 10:01
Цитирую Dikker:
А кто оплачивает банкет?

вы как маленький! Ужинает и танцует даму под названием казачество Кремль...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Ляксандер 30.11.2018 10:54
Клоуны ряженые. Только детей и студентов гонять могут. На "День города" наблюдал как бравые казаки кошмарили подростков за курение,и в упор не замечали "лиц кавказской национальности", метрах в 10-и распивающих водочку лёжа на газоне. Браво,казаки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать