Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Власть

Мнение министра: 3,5 тыс. рублей в месяц достаточно «для минимальных физиологических потребностей»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Мнение министра: 3,5 тыс. рублей в месяц достаточно «для минимальных физиологических потребностей»На 3,5 тыс. рублей в месяц прожить можно, этого достаточно для  «для минимальных физиологических потребностей», заявила накануне, министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова депутату областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко после заседания думской рабочей группы.

Как пишет местное издание «Общественное мнение», на заседании обсуждали грядущее повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, чему депутаты удивились. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать не менее, чем на 500 рублей, мотивировав, что цены на продукты растут. Соколова считает эту сумму приемлемой.

После того как мероприятие закончилось, Бондаренко и Соколова в пустом зале продолжили шумно спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц. Министр считает, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

Николай Бондаренко настолько удивился такому заявлению, что предложил Соколовой попробовать прожить на такие деньги. Она приняла вызов и высказалась, что проживет на "макарошках" и фруктах. Бондаренко тоже решил проверить это заявление на себе.

Спор корреспондент "ОМ" снял на видео. Соколова, видя, что ее снимают, уточнила, что общение с депутатом было неформальным, поэтому она приняла вызов не как глава ведомства и официальный представитель областного правительства, а как человек.


 

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова уволена с должности после своих высказываний. Об этом ТАСС сообщили в пятницу на пресс-службе губернатора региона Валерия Радаева.

По его словам, для руководителя регионального министерства недопустимо пренебрежительное отношение к темам, которые имеют жизненную важность для людей. К забывающим об ответственности будут приниматься самые жесткие меры, подчеркнул глава региона.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Вячеслав123 13.10.2018 20:48
это если коммунашки не платить то может и проживёшь месяц, а потом ноги протянешь - навсегда
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Эльвира76 15.10.2018 10:11
как вообще не стыдно такое говорить, зажрались совсем уже, который раз читаю эту новость и каждый раз диву даюсь, как склерозница прям
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # коля самогонщик 15.10.2018 14:47
а я на спор с удовольствием на ваши 3,5 тыщи пожил бы.даже два месяца подряд...кто меня возьмет на содержание?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Ю.С. 15.10.2018 16:57
Как выяснилось, министр Соколова при зарплате в 200 000 в месяц, регулярно писала заявления на предоставление материальной помощи. И в течение 3-х лет нахождения её на должности, она получала матпомощь дважды в год по 100 000 рублей. Что вполне логично, если 3 500 р. в месяц достаточно для нормальной жизни, то 200 000 р. в месяц совершенно недостаточно.
Это, разумеется, не считая того, что ей принадлежали некоторые предприятия в области, например - рыбзавод.
Тяжела и неказиста жисть российсково министра...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать