Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Власть

О чем говорят в посланиях президенты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О чем говорят в посланиях президентыСегодня, 1 марта 2018 года, президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. ТАСС напоминает, о чем говорили в посланиях прошлых лет президенты страны.

О чем говорил Борис Ельцин

Самое первое обращение президента России к парламенту прозвучало в феврале 1994 года. Тогда Борис Ельцин говорил об укреплении государства. Год спустя он выступил с посланием, которое было озаглавлено "О действенности государственной власти".

В 1996 году Ельцин говорил, что "новое здание российской государственности" построено, и призывал сдержать инфляцию, чтобы она по итогам года не превысила 25%. В 1997 году глава государства указывал на тяжелый груз проблем: более половины граждан страдают от задержек зарплат и пенсий, "удавка неплатежей парализует экономику, государственный аппарат разъедает коррупция, власть слабо обеспечивает выполнение законов и указов".

1998 год Ельцин назвал годом политической стабильности, а в послании 1999 года он признал, что страну "поразил тяжелейший шок второй половины 1998 года".

О чем говорил Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев обращался к парламенту четыре раза. В 2008 году он указывал на агрессию против Южной Осетии и "набирающий обороты" глобальный финансовый кризис. Тогда глава государства предложил увеличить сроки полномочий президента до шести лет, а Госдумы — до пяти лет.

В 2009 году он наметил пять направлений модернизации экономики и предложил создать российский аналог Силиконовой долины.

В 2010 году главными темами обращения к парламенту стали поддержка семей, модернизация страны, изменения в политической и правовой системе.

В 2011 году Медведев предложил вернуться к прямым выборам губернаторов, упростить регистрацию партий, освободить их от сбора подписей избирателей на всех выборах, кроме президентских.

О чем говорил Владимир Путин

Путин обращался к Федеральному собранию 13 раз. Впервые, в 2000 году, глава государства говорил об угрозах физического старения и вымирания России и ее увеличивающемся отставании от стран Запада.

В 2001 году Путин поставил задачи разграничить полномочия между центром и регионами. В 2002-м в числе главных задач он назвал реформу армии.

Добиться удвоения ВВП за десятилетие Владимир Путин призвал в 2003 году. Через год он говорил о реформах в сфере здравоохранения, образования и бюджетной реформе. В 2005 году президент предложил позволить победившей на выборах в регионе партии выдвигать кандидатуру главы региона.

В 2006 году Владимир Путин назвал самой острой проблемой России демографию и предложил ввести материнский капитал. Год спустя глава государства выступил за мораторий на исполнение обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе.

В послании Путина 2012 года шла речь о возвращении выборов в Госдуму по смешанной системе и запрете чиновникам владеть зарубежными счетами. В 2013 году глава государства говорил о деофшоризации отечественной экономики и развитии системы местного самоуправления.

Воссоединению Крыма с Россией было главным образом посвящено обращение Путина к парламенту в 2014 году. Глава государства говорил также о западных санкциях и импортозамещении. Через год президент большое внимание уделил борьбе с терроризмом и операции российских ВКС в Сирии.

В 2016 году глава государства сосредоточился на развитии цифровой экономики, реконструкции и обновлении школ, высокотехнологичной медицинской помощи.

В этот раз выступление президента РФ Владимира Путина длилось 1 час 57 минут...


Понравилась статья? Поделитесь с другими!