Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Власть

Среди приоритетных Дума РФ рассмотрит законопроект о сокращении новогодних каникул

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Среди приоритетных Дума РФ рассмотрит законопроект о сокращении новогодних каникулНа осень думские фракции определили приоритетные законопроекты, которые будут рассмотрены нижней палатой осенью. В список важных инициатив КПРФ вошел законопроект о сокращении новогодних каникул.

Документ, внесенный в конце сентября, предлагает 31 декабря, 1, 2 и 3 января объявить нерабочими новогодними праздничными днями, а 4, 5, 6 и 8 января исключить из каникул. Зато выходными днями предлагается сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (день Октябрьской революции). В итоге в году будет на два выходных меньше. Во фракции объяснили свое предложение тем, что коммунистам поступает много обращений граждан с требованием сократить количество дней в новогодние праздники, так как россияне в начале нового года остаются без зарплаты.

Внимание к этому законопроекту и предложение объявить нерабочим днем 7 ноября связаны с тем, что «на носу столетие революции», позднее его будет уже неинтересно обсуждать, пояснил РБК источник в КПРФ.

Другие ключевые для КПРФ инициативы на этой сессии — законы о государственном контроле над уровнем цен на продукты, о соцподдержке «детей войны» (родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года) и о прогрессивной шкале налогообложения для физических лиц.

Предложение ввести прогрессивную шкалу подоходного налога включили в списки своих первоочередных законопроектов все оппозиционные фракции. «Справедливая Россия» настаивает на рассмотрении этой инициативы «на фоне прогрессирующего неравенства в России», сказал депутат от партии Олег Шеин.

Приоритеты ЛДПР помимо прогрессивного налогообложения — это индексация пенсий работающим, отмена транспортного налога, льгота для инвалидов при оплате услуг ЖКХ, рассказал Ярослав Нилов.

«Справедливая Россия» включила в число первоочередных также инициативу о государственной компенсации россиянам на оплату услуг ЖКХ, если те составляют 10% от их дохода, поправки, вводящие в Уголовный кодекс статью о «незаконном обогащении», и законопроект, отменяющий транспортный налог, рассказал депутат Михаил Емельянов.

Единороссы в качестве приоритетных определили три законопроекта, запрещающих судебным приставам взыскивать долги с соцвыплат, а также поправки зампреда фракции Адальби Шхагошева в Уголовный кодекс, вводящие пожизненное наказание за вербовку террористов, сообщил РБК источник, близкий к руководству фракции «Единая Россия».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!