Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

В Тюменской области качество жизни не ухудшилось, а в других регионах улучшилось

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тюменской области качество жизни не ухудшилось, а в других регионах улучшилосьКак свидетельствуют результаты Рейтинга регионов по качеству жизни – 2017, составленного изданием «РИА Рейтинг», первая и последняя десятки регионов относительно 2016 года остались практически без изменений. Исключением стали Калининградская область, которая поднялась на одну позицию и заняла 10-е место и Тюменская область, которая покинула первую десятку и занимает теперь 13 место.

При этом значение сводного рейтингового балла Тюменской области в Рейтинге – 2017 выросло на 0,68 пунктов, таким образом, снижение ее позиций в рейтинге в большей степени обусловлено не ухудшением показателей, а тем, что в ряде других  регионов показатели улучшились более существенно. 

В то же время, несмотря на относительную устойчивость распределения регионов на полюсах рейтинга, позиции ряда регионов в середине списка изменились существенно. Более чем на пять мест изменились позиции 14 регионов, из которых у десяти позиции улучшились, а у четырех – ухудшились. 

Первые позиции в рейтинге регионов по качеству жизни по-прежнему занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область, сводный рейтинговый балл которых превышает значение 70 (потенциально возможный минимум – 1, потенциально возможный максимум – 100). За ними следуют Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Калининградская область. В Рейтинге – 2016 большинство этих регионов также входили в первую десятку.

Состав замыкающей рейтинг десятки по сравнению с предыдущим годом не изменился. При этом у пяти регионов из последней десятки значение сводного рейтингового балла повысилось, что свидетельствует об улучшении большинства показателей, учитываемых при расчете рейтинга. Среди регионов из замыкающей рейтинг десятки сводный рейтинговый балл вырос у Республики Калмыкия, Республики Тыва, Еврейской автономной области, Курганской области и Республики Бурятия. Тем не менее, дистанция до среднего по стране уровня у этих регионов довольно велика.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!