Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

500 тыс. российских казаков могут объединиться во Всероссийское казачье войско

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

500 тыс. российских казаков могут объединиться во Всероссийское казачье войскоСегодня в Краснодаре открылся Первый Всероссийский форум казачьих обществ, на котором собрались представители 11 реестровых казачьих войск, численность которых в России составляет более 500 тыс. человек.

Представители реестровых казачьих войск России обсудят на первом Всероссийском форуме казачьих обществ инициативу кубанских казаков о создании Всероссийского казачьего войска, сообщил ТАСС в четверг на церемонии открытия форума атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

"По результатам пленарного заседания и круглых столов, я уверен, мы выработаем понимание и единый подход к оказанию поддержки казачьим обществам во всех реестрах. Мы выработаем единое понимание, как во всех реестровых войсках организовывать несение государственной службы, патриотического воспитания, непрерывного казачьего обучения, взаимодействие с Русской православной церковью. И конечно, наступил тот период, что пора нам, всем реестровым казачьим войскам, объединиться в одно Всероссийское реестровое казачье войско. Мы должны быть едины, мощны и сильны", - обозначил задачи съезда Долуда.

Второй главной темой форума станет обсуждение проекта федерального закона о казачестве. "Проект федерального закона подготовлен Кубанским казачьим войском по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. На сегодняшний день эта работа закончена, и в ближайшее время проект будет передан в Федеральное агентство по делам национальностей для того, чтобы не позже первого квартала 2018 года он уже был направлен в Государственную думу", - сказал Долуда.

"Естественно, что витает в воздухе идея объединения реестровых казачьих войск. Есть инициатива Кубанского казачьего войска по закону о казачестве, все это будем обсуждать и выйдем на какие-то решения", - сказал журналистам после церемонии открытия форума руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

фото: rg.ru


Понравилась статья? Поделитесь с другими!