Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

В Ишиме наркополицейские заставляли селян рвать коноплю

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Ишиме наркополицейские заставляли селян рвать коноплюЧетверо бывших оперуполномоченных Ишимского межрайонного отдела УФСКН России по Тюменской области осуждены за то, что заставляли граждан рвать коноплю. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установило следствие, 6 июля 2015 года оперуполномоченные прибыли в село Озерное Викуловского района для проверки информации о наличии в здании заброшенной водонапорной башни более 11,4 кг марихуаны. Установить, кому принадлежит наркотическое средство, оперативники не смогли. Тогда наркополицейские решили найти кого-нибудь и заставить его признаться в наркопреступлении. Они заставили 35-летнего жителя села Озерное признаться в приобретении и хранении марихуаны. Кроме того, мужчину заставили написать явку с повинной. В отношении селянина было возбуждено уголовное дело.

Позже, желая улучшить свои показатели работы по выявлению наркопреступлений, оперативники вновь приехали к тому же селянину. Они предложили ему нарвать конопли, обещая за это денежное вознаграждение. Он согласился.

По информации прокуратуры Тюменской области, по такой же схеме мужчины убедили совершить наркопреступление и 41-летнюю жительницу села Озерное. Женщину вывезли в деревню Берендеева, где один из полицейских вместе с ней нарвал в мешок конопли. В присутствии понятых зелье было изъято. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

В октябре 2015 года селянка, осознав, что ее могут лишить свободы, написала заявление прокурору Викуловского района. Ее примеру в ноябре последовал и односельчанин, привлеченный к уголовной ответственности за наркопреступления. В декабре 2015 года уголовные дела в отношении мужчины и женщины были прекращены.

В итоге суд назначил одному из оперативников 4 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его сообщники осуждены к условной мере наказания.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!