Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

Чиновницы из Ялуторовска обвиняются во взяточничестве

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чиновницы из Ялуторовска обвиняются во взяточничествеДело о взятках в комитете по культуре администрации города Ялуторовска передано в суд. На скамье подсудимых окажутся бывший председатель комитета по культуре и туризму администрации города Ялуторовска 44-летняя Елена Николаевская и заместитель председателя того же комитета 43-летняя Татьяна Гурьянова.

Женщины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б, в» ч.5 ст.290 (получение взятки за общее покровительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает прокуратура Тюменской области.

По версии следствия, в начале 2014 года Николаевская потребовала от директора одного из подведомственных культурно-досуговых учреждений ежемесячно передавать ей в виде взяток денежные средства в размере 5 тысяч рублей за общее покровительство по службе. Данную сумму директор должна была дополнительно выписывать в виде премии одной из сотрудниц, потом забирать у нее и передавать председателю комитета по культуре и туризму, иначе ее ожидали неприятности по службе.

Также в мае 2014 года председатель комитета потребовала, чтобы и юрист досугового учреждения ежемесячно отдавала 5 тысяч рублей из выплаченных ей премий. С января 2015 года эта сумма была увеличена до 10 тысяч. Деньги юрист передавала Николаевской либо Гурьяновой, которая работала в досуговом учреждении специалистом и которую чиновница вовлекла в совершение преступления. В августе 2015 года женщина стала заместителем Николаевской.

Следствие полагает, что в период с мая 2014 года по декабрь 2015 года Николаевская и Гурьянова получили от юриста и специалиста в виде взяток в общей сложности 207 тысяч рублей.

По данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение, и материалы дела направлены в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!