Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

В 30 тыс. отделений «Почты России» начнут торговать сигаретами

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В 30 тыс. отделений «Почты России» начнут торговать сигаретамиСигареты в отделениях «Почты России» будут продаваться в соответствии с законодательством, то есть не ближе 200 метров от школ и детских учреждений. В городских офисах табак решили не продавать

«Почта России» заключила торговые соглашения с компаними СНС и «Мегаполис» — крупнейшими дистрибуторами табачной продукции в России. Таким образом, доступ к широчайшей сети распространения получила вся «большая четверка» табачной отрасли: российские подразделения British American Tobacco (их продукцию распространяет СНС), а также Philip Morris, Japan Tobacco International и Imperial Tobacco (дистрибутор «Мегаполис»). Об этом «Известиям» сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Один из участников табачного рынка пояснил, что дистрибуторам интересно сотрудничество с Почтой, так как отделения связи есть даже в тех населенных пунктах, куда не пришла ни одна торговая сеть. В общей сложности у «Почты России» насчитывается 42 тыс. отделений. Как пояснили в Минкомсвязи, торговля табаком идет в тех отделениях, где это разрешено законом, то есть места продаж находятся не ближе 200 метров от школ и детских учреждений. В 2015 году в Кировской и Ивановской области два отделения были оштрафованы за торговлю табаком, так как находились вблизи школ. Реализация алкоголя закрыта в отделениях Почты с 2014 года.

В «Почте России» «Известиям» подтвердили сотрудничество с компаниями «Мегаполис» и СНС, «которые являются официальными дистрибуторами сертифицированной табачной продукции, производимой исключительно на предприятиях на территории России».  Сигареты будут продаваться в 30 тыс. из 42 тыс. отделений, в городских офисах табак решили не продавать:

Председатель Антитабачной коалиции Дарья Халтурина заявила, что предоставление для табачных производителей новых точек продаж идет вразрез с госполитикой по снижению потребления табака.

— Мы, конечно, не можем одобрить такого сотрудничества госкомпании и табачных организаций. Но и ограничить его нельзя — остается только следить, как отразится торговля в отделениях почтовой связи сигаретами на росте их потребления, — говорит она.

фото: chepetsk.ru


Понравилась статья? Поделитесь с другими!