Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

Генпрокуратура начала проверять «Почту России»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Генпрокуратура  начала проверять «Почту России»«Генеральной прокуратурой организована проверка о мошеннических действиях  работников ФГУП «Почты России» и принимаемых мерах по противодействию подобным фактам», — проинформировал Государственную думу помощник генпрокурора РФ Александр Летуновский.

Как ранее сообщалось, депутат и члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Ушаков просил проверить, насколько грамотно выстроена во ФГУПе система внутреннего аудита, снижены ли риски незаконного снятия чужих средств, устранены ли возможности совершения противоправных действий в отношении клиентов. А также нет ли вины руководства «Почты России» и ее филиалов в том, что стали возможны случаи незаконного снятия средств со счетов граждан.

— Очевидно, что руководство подразделений должно нести какую-то ответственность за действия сотрудников, которые имели возможность снять со счета пенсионерки деньги, — пояснил «Известиям» Ушаков. — При этом случаи мошенничества почему-то обнаруживает не внутренняя служба безопасности, а родственники клиентов.

В пресс-службе «Почты России» подтвердили, что получили запрос от Генпрокуратуры, но заявили, что ФГУП представил «исчерпывающие ответы и документы. В чем заключается позиция почты, в пресс-службе не ответили. 

По мнению юристов, в случае грамотного расследования привлечение к ответственности руководящего состава «Почты» вполне возможно.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!