Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Культура

Хэллоуин у нас не прижился

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хэллоуин у нас не прижилсяСогласно результатам опроса россиян Всероссийским центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) праздник Хэллоуин в нашей стране не прижился.  Точную дату празднования Хэллоуина (31 октября) верно называют только 10% из числа опрошенных.

Подавляющему большинству россиян известно само название «Хэллоуин» (только 10% респондентов сказали, что впервые услышали его в ходе опроса). Однако суть праздника многие определить затрудняются. Отдаленно вспоминают о связи праздника с нечистой силой, а также называют внешнюю атрибутику (костюмы, тыквы и пр.). Точную дату празднования Хэллоуина (31 октября) верно называют только 10% из числа респондентов, слышавших о нем до начала опроса. Еще 18% знают, что праздник отмечается в октябре.

Несмотря на широкую известность, Хэллоуин в нашей стране так и не прижился: отмечать праздник планируют лишь 3% россиян, слышавших о нем. Повышенный интерес отмечается только в самой молодой возрастной группе (18% среди 18-24-летних).

Главная причина неприятия праздника – его принадлежность к другой культуре – об этом говорит 61% от числа граждан, которые не намерены праздновать Хэллоуин (94% по выборке), сообщается на сайте ВЦИОМ.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!