Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

АвтоМир

Опознавательный знак "Шипы" на автомобилях утратил свою актуальность

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Опознавательный знак "Шипы" на автомобилях утратил свою актуальность

Опознавательный знак "Шипы" на автомобилях утратил свою актуальность, все профильные ведомства уже согласовали проект постановления правительства об исключении обязанности водителей по его установке.

Об этом говорится в письме заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Ваничкина в ответ на обращение депутата Госдумы Сергея Боярского.

"Опознавательный знак "Шипы" потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами", - отмечается в письме Ваничкина (копия есть у ТАСС). В частности, речь идет о конструкции автомобиля, степени его загруженности, наличии современных электронных систем, способствующих торможению и стабилизации.

Таким образом, установка указанного знака на транспортом средстве "не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий", констатировал замглавы ведомства. Кроме того, наличие данного знака на заднем стекле "зачастую ограничивает обзор с места водителя, что не отвечает интересам обеспечения безопасности дорожного движения", указывается в документе. При этом международных обязательств по использованию этого знака не имеется.

"Зимний сезон для автомобилистов нашей страны в большинстве регионов наступил, и не хотелось бы вновь возвращаться к необходимости платить штрафы за отсутствие ненужных знаков", - сказал ТАСС Боярский, комментируя ответ министерства на свой запрос. "Надеюсь, что соответствующее постановление будет в ближайшее время принято правительством", - добавил он.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # Оптимисто 09.11.2018 19:01
Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибёт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать