Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

АвтоМир

Штрафы за нарушение ПДД менее 3 тыс. рублей будут взиматься автоматически

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Штрафы за нарушение ПДД менее 3 тыс. рублей будут взиматься автоматическиШтрафы менее 3 тыс. рублей за нарушение ПДД будут взиматься автоматически и без возбуждения исполнительного производства. Банки спишут деньги со счета должника через два дня после получения уведомления от ФССП.

Это следует из поправок к правительственному законопроекту (есть у «Известий»), который готовится ко второму чтению в Госдуме. В дальнейшем алгоритм могут распространить и на другие виды взысканий. По мнению экспертов, велика вероятность ошибок из-за несовершенства информационных систем, а списанный со счета штраф достаточно сложно обжаловать и вернуть.

Правительственный законопроект, внесенный в Госдуму в октябре прошлого года, оптимизирует порядок взаимодействия банков и ФССП. Сейчас кредитные организации обязаны передавать приставам данные об аресте счетов должника и имеющихся на них суммах, но не установлено, кто должен утверждать формы такого взаимодействия.Кабмин предложил это исправить, закрепив в законе, что за форму бумажных документов отвечает ФССП вместе с Центробанком, а за электронный оборот — еще и Минкомсвязь. Проект был принят в первом чтении в январе 2018 года.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # Вячеслав123 14.07.2018 12:44
считаю это неправильное направление: человек должен убедиться, что это именно его штраф и только после этого оплатить, т.е. конечное решение должно оставаться за человеком. А что если штраф списался неправильно и неправомерно, ведь такое неизбежно ????
Может ещё и начнёте списывать автоматически сумму среднемесячной потребительской корзины ????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олег1 15.09.2018 12:21
Да неправильно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Безлошадный 17.09.2018 14:30
Ой-ой-ой, что же теперь будет-то? При таком бардаке никто ни за что не отвечает! Теперь начнут деньги сдёргивать так, что только шуба завернется....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Херувим 17.09.2018 17:31
А если у человека несколько счетов в нескольких банках, с какого будут списывать?? А если у человека вообще нет счетов в банке?? А если человек продал машину по доверенности, с какого с него будут списывать??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать