Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

АвтоМир

За отмену льгот на транспортный налог для автомобилей мощностью от 100 до 150 лошадиных сил проголосовали депутаты Тюменской областной думы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

За отмену льгот на транспортный налог для автомобилей мощностью от 100 до 150 лошадиных сил проголосовали депутаты Тюменской областной думыДепутаты Тюменской областной думы 19 октября приняли непопулярный законопроект, предусматривающий отмену льгот на транспортный налог для владельцев автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил. С 1 января 2018 года им придется платить от 3 до 4,5 тысячи рублей - 30 рублей за 1 л.с., на сегодняшний день это самый высокий показатель среди регионов УрФО.

В повестке дня заседания областной думы этот вопрос оказался самым обсуждаемым, сообщает издание 72.ru. Несколько депутатов отметили, что данная мера не только непопулярная, она вызвала большой общественный резонанс и несвоевременная в преддверии президентских выборов. Представители регионального правительства не согласились с услышанным.

— В общем объеме затрат на содержание автомобиля, куда входят расходы на бензин, ремонт и страховку, транспортный налог составляет всего 5%. Это небольшая дополнительная нагрузка, — сообщил Михаил Таранов, заместитель директора департамента финансов регионального правительства. Он также добавил, что автомобили, за которые вскоре придется платить транспортный налог, уже нельзя отнести к бюджетным. По его словам, их покупают достаточно состоятельные люди.

- Я считаю, что никто резко не обнищает от отмены льготы на транспортный налог, — отметил на заседании областной думы от «Единой России» Владимир Ульянов. 

Несколько депутатов высказали свои возражения. К примеру, представитель ЛДПР Артем Зайцев возразил, что большинство автомобилей куплены в кредит, и дополнительная статья расходов в размере 3-5 тысяч рублей для многих тюменских семей является существенной. Поддержал коллегу и Иван Левченко из КПРФ. Он добавил, что в сложившейся экономической обстановке отмена льготы является несвоевременной. Платить придется не только за дорогие иномарки, но и за автомобили отечественного производства и такие бюджетные автомобили, как Renault Logan. Иван Левченоко сказал, что стоит отложить отмену льгот на год. Его предложение могут рассмотреть на следующих заседаниях, а по итогам нынешнего законопроект принят. 35 народных избранников проголосовали за, двое – против, четверо воздержались. 

Дополнительные средства планируют направить в дорожный фонд. Представители регионального правительства отметили, что эти деньги необходимы для завершения строительства крупных инфраструктурных объектов.

Законопроект направлен на подпись губернатору Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!