Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Общество

За обман австралийской биатлонистки в Тюмени осужден ее тренер

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

За обман австралийской биатлонистки в Тюмени осужден ее тренер12 марта 2019 года Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении тренера, имеющего двойное гражданство - России и Австралии. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый тренировал австралийскую биатлонистку в Тюмени. Родители спортсменки в 2011 году купили земельный участок и незавершенный строительством дом в Тюменском районе, оформив его на дочь и тренера в равных долях, чтобы тот тренировал спортсменку.

В августе 2014 года тренер, зная, что иностранка недостаточно хорошо владеет русским языком и не может понимать юридически значимые термины и формулировки, под предлогом газификации дома убедил ее оформить доверенность на его друга. Фактически же девушке на подпись были предоставлены две доверенности: одна на газификацию дома, а другая на продажу ее доли. В мае 2015 года от имени спортсменки по доверенности был заключен договор купли-продажи ее доли тренеру, который в итоге и стал единоличным собственником недвижимости. Иностранке был причинен ущерб в размере более 1,6 млн. рублей.

В апреле 2018 года судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда признала доверенность и заключенный на ее основании договор купли-продажи недействительными.

Суд назначил тренеру 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штраф в размере 100 тыс. рублей в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!