Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости СМИ

Рецидивисты создали преступную группу и обворовывали в Тюменском районе богатые домовладения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Рецидивисты создали преступную группу и обворовывали в Тюменском районе богатые домовладенияПознакомившись в местах лишения свободы, трое рецидивистов 1981, 1983 и 1984 годов рождения создали преступную группу и обворовывали дорогие дома в Тюменском районе. По предварительным данным, за один месяц злоумышленники совершили 13 преступлений, ущерб от их незаконной деятельности составил около двух миллионов рублей.

Злоумышленники тщательно готовились к каждой краже, выясняли в какое время хозяев не бывает дома и какая в жилище установлена сигнализация. Забирали деньги, ювелирные украшения, дорогую технику и элитный алкоголь. Награбленное сначала прятали в заранее арендованном гараже, а затем отвозили в город Екатеринбург для продажи.

Для установления и задержания подозреваемых сотрудники уголовного розыска провели широкий комплекс оперативно-розыскных мероприятий. К работе привлекли наиболее опытных оперативников, которые проанализировали значительный объем информации, опросили большое количество свидетелей, выявили схемы по которым действовали злоумышленники. Благодаря профессионализму стражей правопорядка фигурантов удалось оперативно задержать.

В настоящий момент подозреваемые находятся под стражей. По факту совершенных преступлений возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Полицейские проверяют злоумышленников на возможную причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии