Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости СМИ

Суд за мошенничество приговорил бывшего замдиректора ООО «РН-Уватнефтегаз» к штрафу в 450 тыс. рублей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Суд за мошенничество приговорил бывшего замдиректора ООО «РН-Уватнефтегаз» к штрафу в 450 тыс. рублейБывший заместитель генерального директора по кадровой политике ООО «РН-Уватнефтегаз» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что в августе 2012 года 49-летняя женщина была приглашена на должность директора департамента по работе с персоналом в ООО «ТНК-Уват», преобразованного впоследствии в ООО «РН-Уватнефтегаз». В соответствии с трудовым договором нефтяная компания обязалась компенсировать ей затраты на аренду жилья в размере 48450 рублей ежемесячно в течение 24 месяцев работы. Для проживания в Тюмени женщина арендовала двухкомнатную квартиру по ул. Герцена за 67 тыс. рублей в месяц.

В 2013 году у нее появилось собственное жилье в г. Тюмени, в связи с чем подсудимая утратила право на получение компенсации за аренду жилья, но обманным путем продолжала ее получать. Сумма похищенных денежных средств за период с сентября 2013 года до октября 2014 года составила более 629 тыс. рублей.

В феврале 2016 года женщина была уволена по собственному желанию с должности заместителя генерального директора по кадровой политике.

Центральным районный суд г. Тюмени приговорил подсудимую к штрафу в размере 450 тыс. рублей и взыскал с нее всю сумму причиненного ущерба, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии