Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости СМИ

Подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией отмечен в Тюменской области

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией отмечен в Тюменской областиВ настоящее время в Тюменской  области отмечается очередной сезонный подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией. В связи с этим среди населения приостановлена работа бассейнов, детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах, батутов и боулингов для детей и подростков.    

Дополнительно, в профилактических целях, в г.Тюмени введен режим гиперхлорирования питьевой воды перед подачей в распределительную сеть, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Тюменской области.

Введение вышеуказанных мероприятий позволило  стабилизировать ситуацию – с 21 августа 2017г. отмечено значительное  снижение заболеваемости энтеровирусными инфекциями среди населения, тенденция к снижению заболеваемости продолжается.  Несмотря на стабилизацию, по итогам последней недели отмечается  возрастание удельного веса взрослых в  возрастной структуре заболевших энтеровирусной инфекцией.

По результатам эпидемиологического расследования установлено, что наиболее часто заболевания связаны с посещением мест массового скопления людей в закрытых помещениях, контактами с больными, имеющими симптомы инфекционного заболевания (боли в горле, насморк, повышение температуры, головная боль, рвота, иногда боли в животе), что подтверждает ведущие пути передачи инфекции – воздушно-капельный и контактно-бытовой.

Консультации Управления Роспотребнадзора по Тюменской области   по профилактике энтеровирусных инфекций можно получить по телефону «горячей линии» 8 904 492 92 30.

Продолжается мониторинг за заболеваемостью ЭВИ, усилен контроль за проведением противоэпидемических мероприятий во всех муниципальных образованиях. Ситуация остается на контроле Управления.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают