Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости СМИ

В Сургуте вынесен приговор воспитателю реабилитационного центра, сломавшему руку ребенку-инвалиду

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Сургуте вынесен приговор воспитателю реабилитационного центра, сломавшему руку ребенку-инвалидуПо решению суда бывшей воспитательнице реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добрый Волшебник» Надежде Шанаевой назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 и п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.

Установлено, что  4 мая 2016 года воспитательница учреждения, пытаясь напоить воспитанника центра кислородным коктейлем, силой удерживала его за руки, причинив ребенку травму. В результате слепой мальчик-инвалид получил перелом правой плечевой кости.

Напомним, что данное происшествие прогремело на всю страну.  Ранее был вынесен приговор в отношении бывшей заведующей отделением дневного пребывания реабилитационного центра. Суд признал женщину виновной в халатности и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Подписка на газету Тобольск-Содействие