Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тюменская группа «Пегас» стала лауреатом рок-фестиваля «Врата Сибири - 2013» в Тобольске

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Тюменская группа «Пегас» стала лауреатом рок-фестиваля «Врата Сибири - 2013» в Тобольске

Фотолента Тобольск-ИнформВидео Тобольск-Информ

Отгремело главное рок-событие года - открытый межрегиональный рок-фестиваль «Врата Сибири», который проводится в Тобольске вот уже восьмой год подряд. В течение двух дней - 16 и 17 ноября - участники фестиваля играли для зрителей правильную рок-музыку. Гала-концерт состоялся на базе развлекательного ночного клуба «Арлекино».

В этом году во Вратах Сибири приняли участие группы из Тобольска, Тюмени, Кургана: «Пегас», «Просто Горыныч», «Сирена», «Kids Eaters», «ЧерноКнижниК», «Воланд», «4 Жизни», «Вереск», «Sky gray», «Force Meat», «A-morality», «Мгновение вечности» и «РБГП». Отборочный тур прошли не все участники, и на сцене «Арлекино» выступили лучшие из лучших.

Лауреатами фестиваля «Врата Сибири» стала тюменская группа «Пегас», второе место жюри присудило коллективу «Просто Горыныч», почетное третье место увезла в Тюмень группа «ЧерноКнижниК», а молодая тобольская команда «Вереск» получила специальный приз фестиваля.

Кстати, в 2012 году группа «Пегас», абсолютные победители нынешних «Врат», были третьими.

«Просто Горыныч» в Тобольске не первый раз, неоднократно ребята выступали на фестивале реконструкции «Абалакское поле».

- Равнодушными, по-моему, мы не оставили никого, - говорит Денис Колобаев, лидер группы. И он прав - в родном городе коллектив выступает нечасто, их основная деятельность – гастроли.

- В Тобольск мы приехали из Омска, а перед Омском был Курган, на следующей неделе сыграем в Тюмени, после поедем в Богданович и потом еще куда-то… Короче, у нас все расписано! - рассказывает Денис. – Мы играем панк, хард, местами даже до треша доходит, но с одним условием – в основе русская народная мелодика.

Такой рок-фолк пришелся по вкусу тобольскому зрителю. Песни «Горыныча» «Пой да давай», «Трава», «Сила», «Медовуха», «Иван Дурак», «Леха» (между прочим, про богатыря Алешу Поповича) по настоящему зажгли зал. В коллективе не только суровые рок-дядьки Денис Колобаев (гитара, вокал), Дмитрий Судчак (бас), Евгений Филиппенков (барабаны), Антон Кореньков (аккордеон), но и девушка с потрясающим голосом Мария Лапицкая.

- Обидно, что все кругом заполонили эльфы, тролли и прочая зарубежная ересь, а наша история начинает забываться, - объясняет Денис. – Молодежь не помнит наши русские сказки, былины, легенды и их героев. Поэтому мы обратились к истокам, выбрали именно такое направление.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Музыкант 19.11.2013 14:21
Эмитаторы "Короля и Шута". Порадовало забавное "завывание" вокалиста.Ребята, поработайте с вокалом. Реально "режет" уши песня Цоя в Вашем исполнении. И т.п. и т.д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Николай_+к 22.11.2013 01:04
кто это скидывал в инет его хоть сейчас можно привлекать за коррупцию первое место Пегас ,но почему-то нет ни одного видео с ними ,а пехают второе место и перед этим объявляют группу Пегас,получается.что эти Горынычи они не они я их прослушал ихнее место в пещере ,как у Горыныча а они ещё используют второе место ,как за первое чмырьё!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают